рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

“Беад Арцейну” желает вам трудного поста!

“Беад Арцейну” желает вам трудного поста!

Представим себе, что человек долго ждал необходимой ему операции, без которой его состояние в ближайшем будущем было бы несовместимо с жизнью. И вот – наконец-то – он получил шанс на выздоровление, шанс на то, что жизнь его будет легкой, здоровой и прекрасной. Но это именно шанс. Никакой гарантии, что операция закончится успешно – нет. Наоборот, врачи говорят, что больной может умереть прямо на операционном столе. Несмотря ни на что, появление шанса на жизнь – радостное событие, но сам момент операции, часы и минуты в которые этот человек находится в операционной, его родственники, близкие и друзья болеют за него, волнуются за дверью до окончания операции и ждут, когда же – наконец-то – выйдет врач и объявит, что все прошло успешно. И им в эти минуты совсем не до еды, они не чувствуют голода, жажды или усталости. А что же говорить, если в операционной в этот момент находятся наши судьбы, и самый лучший Врач на свете, Который борется сейчас за нашу жизнь, говорит нам, что еще ничего не решено, и возможен любой исход?
В последние годы среди народа израильского появилось новое пожелание: “Цом Каль” – «Лёгкого поста». Даже капли специальные стали выпускать для облегчения поста Йом-Кипура.
Но пост - это не средство для снижения веса и “разгрузки организма”, а духовная работа, предназначенная для морального очищения. Работа, данная нам Вс-вышним, и грешно и вредно пытаться ее “облегчить”.

Международное Гиперсионистское Движение “Беад Арцейну” желает вам трудного поста. Пусть этот пост будет тяжелым, чтобы ваша душа смогла полностью очиститься перед Г-сподом.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Движения “Беад Арцейну”
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments