рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Сейчас ведется война за выживание шиитов на Ближнем Востоке.

Сразу не обратил внимание на заголовок, который дала редакция. В Израиле НЕТ военных баз США, я думаю, имелись ввиду базы вообще.

Иран угрожает ударить по военным базам США в Израиле в случае нападения со стороны Израиля.

Об этом заявил лидер шиитского ливанского движения «Хезболлах» Хасан Насрулла в интервью бейрутскому телеканалу «Аль-Маядин». Удары по базам США будут нанесены вне зависимости от того, будет ли Америка участвовать в операции.
 
«Заявление террористической организации показало, что никаких моральных норм для них не существует, - говорит на Финам FM глава Института Восточного партнерства Авраам Шмулевич. - «Хезболла» ответственна за множество террористических актов, в том числе, против гражданского населения. Именно «Хезболла» похитила и убила во время ливанской войны советских дипломатов. Россия всегда забывает об интересах своих граждан и о тех ударах, которые были нанесены. «Хезболла» обстреливала гражданские израильские объекты из ракет. Это угроза вполне реальна. Сейчас ведется война за выживание шиитов на Ближнем Востоке. Если победит сирийская оппозиция, то с существованием «Хезболлы» будет покончено. Боевики «Хезболлы» сейчас активно помогают правительственной армии. Большая часть их преступлений против гражданского населения совершает именно «Хезболла». Она является не просто ближайшим сотрудником Ирана. Эта организация полностью финансируется Ираном. В свое время «Хезболла» была создана израильской армией как противовес Организации Освобождения Палестины, но потом они сменили своего хозяина. Они будут исполнять любой приказ, который поступит из Тегерана, а поскольку Иран находится далеко от границ Израиля, и если он и США решатся нанести удар по иранским ядерным объектам, Иран не сможет ничем ответить. «Хезболла» обладает тысячами ракет средней дальности действия, которые могут достичь всех крупнейших городов Израиля. Она может нанести достаточно болезненные удары не только по Израилю, но и по американским базам, городам Европы. Это очень сильное оружие, которое будет задействовано, если начнется война с Ираном».

«Если Израиль атакует иранские объекты, то ответственность за это будут нести США», - цитирует Хасана Насруллу Обозреватель со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

04.09 11:07

Tags: Ближний Восток, Война, Израиль, Институт Восточного партнерства, Иран, Ислам Шия, Мои интервью, Мои тексты, Революции арабские, Сирия, Спецслужбы, Террор, Террор арабский, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment