рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Имарат Кавказ о событиях в Грузии

Что на самом деле произошло на границе с Дагестаном в Грузии

Время публикации: Сегодня в 23:01 по Имарату 

Источники Кавказ-Центра в командовании моджахедов Имарата Кавказ сообщили некоторые подробности того, что в действительности произошло на дагестанской границе в Грузии.

 

Напомним, что по версии Тбилиси в Грузию вошел вооруженный отряд с территории Дагестана численностью в 17 бойцов. Грузинские власти заявили, что это был диверсионный отряд.

 

Против этой группы были брошены войска спецназа и боевые вертолеты.

 

В ходе боя были убиты 11 членов вооруженной группы. При этом потери грузинского спецназа составили 3 убитыми и 5 ранеными.

 

В свою очередь источники КЦ сообщили следующие сведения о произошедшем.

 

Военное командование вилаята Дагестан скрытно от Грузии и России сконцентрировало группу добровольцев-новобранцев на одном из горных участков грузинско-дагестанской границы при поддержке оперативной группы логистики из Дагестана.

 

Группа новобранцев выдвинулась к месту предназначенной дислокации для последующего участия в боевых действиях против русских оккупационных войск на территории вилаята Дагестан.

 

На последнем этапе операции произошла утечка информации о маршруте движения группы. Власти Грузии немедленно бросили против отряда новобранцев крупные силы спецназа, поддержанных вертолетами.

 

Грузинское командование вступило в переговоры с моджахедами и предложило им сложить оружие. Власти Грузии заявили, что появление вооруженного отряда на своей территории расценивают как провокацию, которой может воспользоваться Россия для организации очередного военного вторжения.

 

В ходе переговоров моджахеды-новобранцы отказались сложить оружие и предложили властям Грузии разблокировать маршрут их передвижения и позволить им беспрепятственно покинуть территорию Грузии, на которой они оказались в ходе движения к месту своего назначения. После того, как переговоры зашли в тупик начался бой.

 

Источники КЦ опровергают информацию о том, что отряд моджахедов захватывал заложников из числа гражданского грузинского населения. Именно потому что новобранцы отпустили пятерых грузин, случайно встретившихся им по маршруту движения и произошла утечка информации после которой случились все последующие трагические события.

 

Источники КЦ выразили крайнюю обеспокоенность произошедшими событиями, приведшими к кровопролитию, которое сегодня не выгодно ни Грузии, находящейся под угрозой новой агрессии России, ни моджахедам Кавказа, воюющим с русскими оккупантами.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments