рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Светская хроника

Пока меня разрабатывали "черкесы" в штатском, я успел посетить сон Кости Крылова krylov

Мёртвая Смерть: прими клопа
с митинга
krylov
27 августа, 16:04
Это может показаться «каким-то стёбом», но мне это действительно приснилось. 

У меня довольно часто бывает так, что сон предполагает неизвестно откуда взявшуюся, как бы априорно данную, «картину мира», ну или набор начальных условий, которые я «знаю, и всё тут». Подозреваю, что я его домысливаю во сне, чтобы объяснить происходящие события. А поскольку домысливать я умею, получаются иногда очень причудливые конструкции. 

В данном случае вышло вот что. 

Сон был про своеобразный мир, где победили идеи так называемого траснэкологизма. Это было какое-то причудливое сочетание идей возвращения к примитивной, «деревенской» жизни, и поклонения прогрессу в его крайних формах, включая манипуляции над генами, выведение новых видов живых существ и так далее. 

Одной из фишечек трансэкологизма было то, что они ввели всемирную моду на домашних насекомых – тараканов, блох, вшей и так далее. Трансэкологисты утверждали, что все эти прекрасные создания – естественная часть человеческой экосферы, и что человек, лишённый общения с домашними насекомыми, теряет связь с природой и духом. Так, по их мнению, ритуал вычёсывания вшей, особенно взаимного, очень важен для нормального самочувствия человека в сообществе, а мелкие блошиные укусы «помогают ощутить связь с реальностью». 

Правда, они допускали и даже настаивали на том, что эти милые создания в том виде, в котором мы их знаем, и в самом деле причиняют некоторые неудобства. Поэтому они вывели особых, модифицированных вшей, которые размножались довольно умеренно, кусали человека только в акупунктурные точки (что имело лечебный и стимулирующий эффект), выглядели красиво, а лобковые разновидности при укусах впрыскивали в кровь что-то вроде виагры. Кроме того, раздавленная вошь выделяла парфюм, в зависимости от выпускающей фирмы, разный (вшей выпускали в основном производители парфюма). Блох обустроили похожим образом (только они, кажется, ещё и светились в темноте – впрочем, это я помню смутно). Чем были хороши тараканы, не помню совсем, но им тоже нашлось какое-то применение. 

Сон начинался с того, что я сидел в каком-то офисе и обсуждал с некими людьми – насколько я помню, там был Черняховский, Павловский и Авром Шмулевич, который постоянно чесал в бороде – перспективы разведения в России клопов. Разговор клонился к тому, что затараканивание прошло успешно, а вот клопов никак не удаётся ввести в обиход. Дело ещё осложнялось тем, что к тому моменту население в России осталось только в деревнях, так как использование газа и угля для отопления было запрещено во всём мире, а экологически чистое электричество стоило безумно дорого. В результате выжить можно было только там, где были печи... В общем, клопов в России по деревенской привычке не любили, и с этим надо было что-то делать.

Я встал и сказал – сам не знаю почему - что видел плакат, который нужно повесить в каждой избе, и тогда заклопление страны «пойдёт веселее» (увы, я именно так и выразился). Шмулевич на это молча поджёг себе бороду – она задымилась, и оттуда запрыгали вши (они были похожи на мелкую крупу). Все бросились их увлечённо давить, а я рассердился и ушёл. 

Дальше были какие-то коридоры с прибитыми к потолку ящиками с песком. Из ящиков торчали верёвки, дёрнув за которую, можно было подломить дно ящика и песок сыпался вниз. Потом я обошёл заброшенный бассейн, наполовину заполненный водой. В бассейне плавали надувные круги и мёртвые голуби. 

Потом было ещё что-то, а под конец я попал в длинную галерею, поднимающуюся вверх. В самом конце был тупик – просто стена, к которой был приклеен плакат. 

На нём было написано: 

ПРОТОПИ ПЕЧЬ

ПРИМИ КЛОПА


Я подумал было, что тон надо сменить на приказной: 

"ПРОТОПИЛ ПЕЧЬ - ПРИНЯЛ КЛОПА!" 

Это творческое усилие меня и разбудило. 

)(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment