рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Российское правосудие совсем взбесилось.

Российское правосудие совсем взбесилось. Региональное управление Следственного комитета и прокуратура Петербурга начали расследование по обвинению Мадонны в разжигании религиозной ненависти, ей грозит до трех лет лагерей, готовят второй процес над Пусями - и много чего еще.

Прокуратура пресекла пропаганду исключительности "Детей Солнца" и неполноценности "детей луны"
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, прокуратура Усть-Коксинского района объявила предостережение о недопустимости нарушения закона организатору этнофестиваля "Дети Солнца" Глебу Александрову.

Прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности установила, что между 9 и 15 августа на территории туристического кемпингового лагеря "Звенигород" около села Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай проводится этнофестиваль "Дети Солнца". На фестивале распространялись листовки с текстом, который прокуратура сочла экстремистским. Так, в листовках говорилось, что "существует три типа людей, одни рождены от луны – злобные люди, вторые от земли – обыватели, третьи от солнца – от таких мир становится светлее. Сейчас происходит смена времен, детей солнца рождается все больше, дети луны уходят на убыль".

Как посчитала прокуратура, в листовках имела место пропаганда исключительности "Детей Солнца" над другими типами людей. "Люди, собравшиеся на проведение этнофестиваля относят себя к категории «Дети Солнца» и по сути причисляют своих представителей к исключительной, по отношению к другим категориям людей, касте", - говорится в сообщении.

Прокуратура вынесла предостережение в соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности".

"Я встречался с прокурором Усть-Коксинского района и беседовал с ним два раза по часу. Пытался узнать, есть ли список запрещенных алтайских легенд. Он рассказал мне много интересного. Например, что такие легенды, может быть, и есть, но он такого списка не знает и будет запрещать их по мере опубликования нами. Тогда я предложил ему всё же составить такой список, чтобы люди типа меня не нарушали закон, и, главное, объяснить алтайскому народу, зачем он такой список составляет", - рассказал организатор фестиваля сайту Тайга.инфо.

Также прокурор заявил Александрову, что, "если бы я назвал бы весь алтайский народ детьми солнца, он бы не возражал". "Я ему сказал, что один человек уже назвал свой народ избранным, и был это фюрер, а народ был немецкий, поэтому я лично не считаю, что можно превозносить один народ над другими, это уже нацизм. Он мне на это ответил, что „Дети Солнца“, вообще, это бредовое название, а я ему сказал, что идея людей, принадлежащих Солнцу, не нова, солнечные символы есть и в русском фольклоре, и пообещал ему выслать такой вот ликбез, если он даст e-mail. Он не дал, но обещал посадить меня в тюрьму, если я буду продолжать настаивать. Короче, было ощущение, что на улице 1937 год и меня судят за анекдот о Сталине, настолько бредовая ситуация в корне", - заключил организатор.

Этнографический фестиваль "Дети Солнца" проходит на территории кемпингового эко-лагеря "Звенигород" около села Чендек Усть-Коксинского района Республики Алтай. Гости лагеря занимаются горловым пением, хатха-йогой, театральными импровизациями, тибетской практикой "агни-до", слушают этническую музыку, проводят открытые уроки и мастер-классы, изучают буддизм и алтайские обряды

[2012-08-15]

Москвича подозревают в разжигании ненависти к скинхедам

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего московского антифашиста Андрея Иванова, подозреваемого в разжигании ненависти к социальной группе "националисты" путем демонстрации во Владимире фильма о скинхедах.

"По версии следствия, 19 июня 2011 года в помещении одного из кафе города Владимира молодой человек, придерживающийся взглядов неформального движения "Антифа", публично представил на обозрение видеоролик, содержащий факты негативной оценки сторонников националистических взглядов, пропагандирующей неполноценность граждан по признаку их принадлежности к социальной группе, и призыв к враждебным действиям по отношению к "скинхедам", - говорится в сообщении СКР.

"Уголовное дело возбудили 6 августа. Фильм не внесен в список экстремистской литературы. Пока не определена дата ознакомления с заключением, поскольку подготовка к делу может занять больше двух месяцев", - заявила Русской службе Би-би-си адвокат Иванова Светлана Сидоркина.

Она рассказала, что лично просмотрела спорный фильм и получила от увиденного удовольствие. "Мне было очень интересно, поскольку фильм рассказывает об этой субкультуре в России", - добавила Сидоркина.

Сам Иванов выразил удивление действиям следственных органов.

"Я приехал в город Владимир, меня повязали правоохранительные органы из отдела "Э" и повезли меня сначала на проверку наркотиков, причем они не нашли ничего, даже алкотестер им ничего не показал. Они еще провели тестирование на всякие другие наркотики, которых тоже не нашли", - сказал он в интервью телеканалу "Дождь".

МВД хочет посадить оставшихся участниц Pussy Riot

Главное управление МВД России по Москве сообщило о выделении дела оставшихся на свободе участниц женского панк-коллектива Pussy Riot в отдельное производство, продолжив их розыск.
В минувшую пятницу Хамовнический суд Москвы признал троих участниц панк-группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве и Нажать приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима.

"Из уголовного дела, возбужденного в отношении участниц группы Pussy Riot, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении неустановленных соучастниц. Проводятся необходимые розыскные мероприятия", - заявил представитель пресс-службы ведомства агентству Интерфакс.
По предварительным данным, полицейские ведут розыск двоих активисток панк-коллектива, которые участвовали в скандальной акции в храме Христа Спасителя 21 февраля. Всего в панк-молебне принимали участие пять человек.
На одном из допросов Надежда Толоконникова заявила, что не знает имен двух других участниц акции. По ее словам, девушек они называли Серафима и Балаклава. Где они находятся в данный момент и как их зовут на самом деле, Толоконникова не знает.
Незадолго до вынесения приговора Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич, оставшиеся на свободе женщины из Pussy Riot Нажать встретились с журналистами и рассказали, что они думают по поводу суда над тремя участницами группы и об отношениях между властью и Русской православной церковью.
Встреча была тайной; вместо своих имен девушки называли псевдонимы, а лица скрывали под масками-балаклавами.
По мнению девушек, суд в итоге оказался не на руку самим его инициаторам - российским властям. "Не знаю, кто были эти стратеги, но они плохо сделали для самих себя, показали свою слабость и трусость", - сказала участница группы под псевдонимом Мать.
20 августа 2012 г.,

И самое сладкое:
Региональное управление Следственного комитета и прокуратура Петербурга начали расследование по обвинению Мадонны в разжигании религиозной ненависти. Ей грозит до трех дет лагерей.

Проверку по факту жалоб на концерт Мадонны в Петербурге начало региональное управление Следственного комитета и прокуратура. Королеву поп-музыки обвиняют в разжигании религиозной ненависти. Если певицу признают виновной, ей могут запретить въезд в Россию.

Жалобу на Мадонну, которая послужила поводом для проверки, подала общественная организация «Родительский контроль». «Действительно, прокуратура и СК начали проверку концерта Мадонны и организаторов ее выступления в России. Прежде всего, на концерте в Петербурге она нарушила закон нашего города о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Кроме того, певица плясала на кресте, а это уже разжигание религиозной розни — уголовное правонарушение, оговоренное статьей 282 УК РФ», — приводит Lifenews.ru слова автора закона о геях, депутат Заксобрания Петербурга Валерия Милонова.

На концерте Мадонны, как отметил депутат, присутствовало много маленьких детей. Их родители, которые не знали, что покажет певица, теперь возмущены и требуют защитить свои права.

При этом в ближайшее время на певицу подадут еще несколько жалоб. В частности, 10 петербуржцев, посетивших шоу, намерены подать коллективное заявление с требованием вернуть деньги за билеты. Фанатов, по их словам, возмутило то, что Мадонна «перешла все рамки, как этические, так и уголовные».

Ранее активисты ряда общественных организаций оценили моральный ущерб, причиненный американской поп-дивой жителям Санкт-Петербурга, в 333 млн рублей. К настоящему времени в Московский районный суд Петербурга поступило уже более 150 исков с требованием взыскать компенсацию с организаторов концерта.

В компании, занимавшейся туром Мадонны в России, впрочем, утверждают, что исков не боятся. «Ни одного нарушения закона на концерте не было, и мы готовы это доказать», — заявили в корпорации PMI, которая организовывала концерты певицы.

Эксперты между тем поясняют, что организаторам концерта, если будет установлено нарушение закона, грозит административная ответственность. А Мадонне и вовсе могут запретить въезд в Россию.

Напомним, на концерте в Санкт-Петербурге, который состоялся 9 августа, Мадонна выступила в поддержку секс-меньшинств. Зрителям раздавали розовые браслеты, и в ходе выступления поп-дива попросила публику поднять руки с надетыми на них браслетами, чтобы продемонстрировать солидарность с геями. Она также призвала бороться за свободу и быть толерантными.
Tags: Российская политика
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…