рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Россия устала от Путина?

17 августа 2012 года 14:09 | Андрей ПолунинТекстФотоВидео

Россия устала от Путина?

Вперые выяснилось, что президента поддерживает менее половины граждан страны

Антирейтинг Владимира Путина обновил рекорд. Впервые благоприятное мнение о нем сложилось менее чем у половины населения. Об этом говорят данные опроса «Левада-центра». Сегодня благоприятного мнения о Путине придерживаются лишь 48% граждан, неблагоприятного – 25%. Еще в мае это соотношение составляло 60% к 21%. А в первые два срока Владимира Владимировича средний показатели выглядели еще солиднее – 65% к 15%.

Ответы респондентов на уточняющие вопросы «Левада-центра» сегодня выглядят так:

– 52% в основном поддерживают действия Путина на посту президента, недовольны им 24% (в первые два срока 60-65% к 13-16%);

– 57% в той или иной степени доверяют национальному лидеру, из них полностью — всего 10%, не доверяют 30% (в первые два срока 76-84%, 26-28% и 12-16% соответственно);

– 56% граждан устали ждать положительных сдвигов от Путина, только 53% считают, что президент оказывает значительное влияние на происходящее (в конце второго срока – 76%).

В целом, аналитики «Левада-центра» констатируют, что среди населения доминирующими чувствами стали апатия, отчуждение и покорность. Есть ощущение тупика, отсутствия перспектив, усталости от Путина и его команды, раздражения от коррупции. Кроме того, среди россиян растет латентная поддержка городского слоя, который выражает недовольство на площадях, однако желающих присоединиться к этому слою больше не становится.


Tags: Путин, Российская политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment