рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

День Святого Тубеава

День Святого Тубеава

Самые главные праздники еврейского народа - это Йом-Кипур и Ту-бе-Ав, 15 ава.
И если Йом-Кипур известен всем, то о Ту-бе-Аве знают немногие.
В этот день евреи в пустыне поняли, что Всевышний отменил строгий приговор, они могу прекратить скитаться и войдут в Землю Обетованную. Это день единства еврейского народа, день. когда произошло объединение всех колен Израилевых, день восхваления Творца, который следует сразу за 9-м ава, днем, когда был разрушен Храм.
Наш разрушенный Храм будет постоен, когда евреи станут подлинно единым народом, единой семьей.
К сожалению, вместо того, чтобы задуматься о глубинном смысле этого дня, евреи превратили его в еще один день уподобления гоям - весь мир отмечает день “святого Валентина”, совершенно не задумываясь, о том, кто такой этот “святой Валентин”. Забывшие свое наследие ассимилированные евреи решили устроить его “еврейский” эквивалент, и большинство евреев Израиля празднует “день святого Тубеава”, не понимая и не принимая истинное значение этого праздника.
Дорогие братья и сестры! Ту бе-Ав - это праздник, который заставляет нас - в очередной раз - задуматься об исключительности нашего Народа, о его единстве, его уникальности и о его истинной цели.

В этот день примите для себя важное решение – любить всех евреев, любить Тору. любить нашу святую Землю и весь народ Израиля. А чтобы еще теснее сплотиться – присоединяйтесь к «Беад Арцейну», передовому отряду еврейского народа!

Рав Авраам Шмулевич, председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Tags: Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment