рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Из непризнанных государств Карабах - самая стабильное, потому что это часть Армении

Саакян остался президентом Нагорного Карабаха

Выборы в Карабахе. Из всех так называемых непризнанных государств Карабах - самая стабильная республика, потому что практически это часть Армении


Действующий президент получил 66,7% голосов.

Второе место по итогам выборов занял депутат Национального Собрания НКР, генерал Виталий Баласанян. Третий кандидат в президенты республики Аркадий Согомонян набрал около 1% голосов избирателей.

«Из всех так называемых непризнанных государств это самая стабильная республика, потому что практически это часть Армении, - рассуждает на Финам FM израильский политолог Авраам Шмулевич. Их армия, экономика являются частью армии и экономики Армении. Если будут какие-то изменения, они будут в рамках двухсторонних отношений между Арменией и Азербайджаном, пока это не просматривается. В принципе, возможны какие-то небольшие изменения, что часть территорий, которые Нагорный Карабах включает в себя и которые захвачены вне границ бывшей Карабахской автономной области, будут возвращены Азербайджану. Я думаю, что большая часть Нагорного Карабаха, так или иначе, останется навсегда включенной в Армению, потому что отделение для нее это повторение в миниатюре катастрофы, которая произошла с ними в 15 году. Никогда на это армяне не пойдут. Давление, которое может быть оказано на Армению со стороны международного сообщества, достаточно ограничено. Армения имеет мощную диаспору, карабахская политика делается зарубежной армянской диаспорой. Военное противостояние между Арменией и Азербайджаном маловероятно, хотя время работает на Азербайджан, азербайджанская экономика сейчас на подъеме. Я не думаю, что страна сейчас может пойти на крупномасштабный конфликт, причем, с полным занятием Карабаха. Военное решение пока невозможно. Политическое решение не будет возможно никогда. Та ситуация, которая там была, будет сохраняться еще очень долго».

В Нагорном Карабахе около 99 тысяч избирателей. В голосовании приняли участие порядка 73,4%, сообщает Первый армянский информационный портал.
Tags: Выборы в Карабахе. Из непризнанных госуд, потому что практически это
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment