рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Шавуот: в шаге от бездны. Обращение Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

Шавуот: в шаге от бездны

Евреи получили Тору не сразу после того, как покинули пределы Египта, а лишь на пятидесятый день.
Что же происходило в это время?
Мудрецы-каббалисты считают, что в Египте еврейский народ погрузился на сорок девять уровней нечистоты. С пятидесятого уровня уже нет возврата. И сорок девять дней после выхода из Египта евреи каждый день возвращались на одну ступень, пока не достигли состояния святости, которое для евреев должно быть нормальным.

Фараоны остались далеко в прошлом, но сегодня официальные власти на Святой Земле делают все, чтобы, погрузить еврейский народ в пучину нечистоты. Забыты великие принципы справедливости, возвещённые В-севышним через наших пророков. Правительство и усыпленный им народ занят не освобождением Святой Земли, переданной в наше владение Создателем миров, но лихорадочным поиском врагов, которым можно было бы подарить ее куски. О строительстве Храма никто и не вспоминает, а на Храмовой горе израильская полиция запрещает евреям молиться, зато позволяет арабам превратить ее в центр пропаганды уничтожения еврейского государства.

Для того чтобы создать Великий Израиль, заповеданный нам В-севышним, мы должны подняться из бездны нечистоты. Первый и решающий шаг для этого - осознать, что только мы являемся хозяевами этой земли.

Суть дарования Торы в том, что еврейский народ согласился принять на себя выполнение заповедей. Важнейшая заповедь Торы – освобождение Святой Земли от иностранной оккупации и ее заселение. Построение Великого Израиля должно сопровождаться очищением Малхут, Царства Божия, от сил нечистоты.
Пока же мы, к сожалению, находимся под их властью и почти ничего не делаем для своего освобождения.

Пусть наступающий праздник Шавуот поможет нам вновь начать наш путь к вершине святости, этапами которого станут восстановление Храма, освобождение всей территории Израиля от врагов, построение справедливого и благополучного общества и воцарение законного монарха на троне Давида.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Иудаизм, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments