рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Полигамия. Амур де труа?

Полигамия. Амур де труа?

Типичная картина: завел мужчина любовницу, да не простую, а молодую. Та ждет, что он жену свою бросит и на ней, раскрасавице, женится — но никак не дождется. Жена тоже ждет обреченно — или чуда, или развода. Но мужчина и любовницу не бросает, и от жены не уходит. Люблю, говорит, обеих. Врет?

Психологи же согласно кивают: человек реально и со всей серьезностью способен любить двоих — обоих по-разному, но одинаково сильно. Любовь к двоим людям в чем-то напоминает гоголевскую «Женитьбу»: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...» Человек каждого любит за что-то свое. Выходит, что два любимых человека — это две части идеального образа, который с младых ногтей крепко сидит в нашем с вами подсознании. Между тем любить двоих, может, и нормально, но положение это — не из легких.

Любить двоих непросто и Любить двоих непросто и потому, что общество эту любовь порицает. На любящего человека давит мораль — такие отношения считаются просто неприличными. К сожалению, от них лучше не зарекаться. потому, что общество эту любовь порицает. На любящего человека давит мораль — такие отношения считаются просто неприличными. К сожалению, от них лучше не зарекаться.

Кстати, у психологов насчет любви к двоим тоже есть оговорки. На такие «сложные чувства», оказывается, способен не каждый.
— Любовь к двоим — довольно частый случай, — говорит врач-психотерапевт Александр Полеев, профессор Института психоанализа при МГУ. — Муж, жена и любовница (любовник) — такое встречается сплошь и рядом. Но при этом одновременно любить двоих людей может лишь человек с сильной и развитой психикой.

У известного предпринимателя Джеймса Голдсмита, одного из самых богатых людей Англии, было три семьи. Все настоящие — с детьми, бытом, совместными отпусками и тому подобными радостями. При этом у него не было бывших жен (разве что на бумаге) и брошенных детей — в трех своих семьях Голдсмит периодически жил и указал в завещании всех трех жен.

Вот несколько фактов о том, как любовный треугольник соотносится с сексом:

- Только 5 процентов супругов никогда друг другу не изменяли. Нельзя сказать, что остальные 95 процентов ходят налево без всякого чувства или живут в браке без любви.

- 20—30 процентов неженатых пар и 10—15 процентов супружеских хотя бы единожды звали в свою постель третьего. Примерно половина признались потом, что третий лишним не был, а пришелся очень кстати.

- Вопрос на засыпку: почему часто бывает, что с любовницей мужчина занимается сексом, а с женой нет, хотя любит обеих? Английские ученые утверждают, что нашли ответ — виноват ген, подавляющий сексуальное влечение между супругами со стажем.

- Влюбиться, как известно, можно не только в существо противоположного пола. Сексологи уверены (и считают это совершенно нормальным), что больше 50 процентов замужних дам периодически испытывают чувство влюбленности к другим женщинам. При этом на любви к мужу это не отражается.

Физиологическая сторона отношений с двумя женщинами была изучена не так давно. И сексологи сделали удивительное открытие. Оказалось, что во время полового акта женский организм выделяет биологически активные вещества - так называемые естественные стимуляторы эрекции (ЕСЭ), которые через слизистую оболочку напрямую попадают в мужской половой орган и усиливают приток крови к нему.

И чем больше уровень возбуждения женщины, тем выше степень выделения этих веществ. Они существуют полторы-две минуты и за это время дают мужчине возможность почувствовать себя сексуальным гигантом. Со временем, через 2-3 года организм мужчины как бы "привыкает" к естественным стимуляторам эрекции, выделяемым его партнершей, и их воздействие на него снижается.

В случае же, когда мужчина получает ЕСЭ не от одной, а от двух женщин, это привыкание замедляется. Мужчина превосходно чувствует себя как сексуально, удовлетворяя двух женщин, так и психологически, восполняя свою детскую нехватку любви. Неудивительно, что попытки отказаться от одной из женщин вызывают у него поистине наркотическую ломку.
По материалам журнала MEN's LIFE
http://www.menslife.com/woman/amur-de-trua.html
http://www.menslife.com/woman/pochemu-muzhchinam-trudno-vybrat-mezhdu-zhenoj-i-lyubovnitsej.html
Tags: Человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments