рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Пятый бокал

Пятый бокал
Обращение Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») к празднику Песах.

У большей части еврейского народа принято во время пасхального Седера выпивать 4 бокала вина. Каждый из этих бокалов символизирует определенный этап освобождения евреев.

И только немногие помнят, что на Седер можно (и нужно) выпивать и пятый бокал – для приближения будущего освобождения, полного и окончательного.

Как известно, тьма сгущается перед рассветом. Сегодня еврейский народ, преданный своими «правителями», находится в очень непростом положении. Мы лишены возможности отмечать законным образом праздник Песах – евреев не пускают на Храмовую гору для принесения пасхальной жертвы. В этом виновато не только политическое руководство Израиля, но и раввинский истеблишмент, который прямо или косвенно поддерживают это руководство, некоторые раввины даже запрещают евреям восходить на Храмовую гору.

Но близко уже освобождение; так близко, что и тесто для лепешек не успеет закваситься. На пасхальный Седер мы выпьем пятый бокал вина и будем еще, как и положено, отмечать Песах в Иерусалиме, с мацой, горькими травами и пасхальной жертвой. Храм будет восстановлен, как бы ни препятствовала этому временная администрация Святой Земли и «религиозный» истеблишмент.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Tags: Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments