рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Новомесечье Нисана: Новый Год Царей – праздник еврейского величия

Новомесечье Нисана: Новый Год Царей – праздник еврейского величия

Первого нисана Международное Гиперсионистское Движение «Беад Арцейну» отмечает Новый Год царей – праздник, отмеченный в Торе, но ныне незаслуженно забытый.
Этот день скрыт, утаен от непосвященного глаза, подобно букве «йуд» из Тайного Непроизносимого Имени Бога, которой он соответствует. Но так же как все миры, духовные и материальные, выходят из кончика буквы «йуд», так и весь годовой цикл жизни еврейского народа начинается с Нового Года царей.
Вершиной еврейского народа в материальном мире является Царь Израильский, а духовной его вершиной является Первосвященник (Коэн Гадоль).
Сегодня еврейский народ лишен своей «головы». Но уже осознание того, что духовное тело еврейского народа должно быть целостным – есть первый шаг к восстановлению Великого Израиля – с Храмом на вершине Горы Мория и царским дворцом в Иерусалиме.
Мы призываем еврейский народ помнить и отмечать Новый год царей. Каждое слово, сказанное за субботним столом о Новом Годе царей, о Храме и восстановлении заповеданного величия Израиля, приближает торжество Великого Израиля в границах от Нила до Евфрата, завещанных Праотцу Аврааму, и возвеличивает еврейский народ!

Рав Авраам Шмулевич,
Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments