рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израиль отомстит Ирану за теракты у посольств в Индии и Грузии – политолог

Израильский политолог Авраам Шмулевич в интервью Финам FM выразил уверенность, что именно Иран организовал теракты у израильских посольств. Он заявил, что «за этими терактами последует возмездие».

«То, что Иран стоит за этими терактами, было объявлено на самом высоком уровне, сегодня об этом сказал и министр иностранных дел, и премьер-министр. В Израиле не сомневаются, что этот террористический акт организован Ираном», - подчеркнул израильский политолог Авраам Шмулевич в интервью Финам FM.

Иран ранее уже был организатором терактов, в результате которых были взорваны несколько израильских посольств и несколько еврейских культурных центров, напомнил политолог.

«Это вообще в стиле современного руководства Ирана - убивать ни в чем не повинных женщин и детей, родственников израильских дипломатов. Вы знаете, что в этом теракте пострадал человек из израильского персонала – жена военного атташе в Индии», - сказал г-н Шмулевич.

Кроме того, взрывы у зданий посольств Израиля в Индии и Грузии совпали с четвертой годовщиной ликвидации одного из самых жестоких и опасных мировых террористов, руководителя военного крыла Хезболлы Имада Мугния, добавил эксперт.

«Кстати, Мугния был ответственен за то, что он в 1985 году похитил и убил нескольких советских дипломатов, один из них был расстрелян. Российское руководство простило Хезболле убийство своих людей, Россия поддерживает с Хезболлой контакты. В отличие от России, в Израиле принято серьезно относиться к крови своих граждан и, несомненно, за этими терактами последует соответствующее возмездие»,- пообещал Шмулевич.

Напомним, вчера неизвестные предприняли попытки провести террористические акты у зданий посольств Израиля в Индии и Грузии. У здания посольства Израиля в Индии произошел взрыв, повредивший автомобиль дипломатов. Бомба у посольства Израиля в Грузии была вовремя обнаружена и обезврежена.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments