рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Черные мотоциклисты - Возобновление террора против израильских посольств.

Черные мотоциклисты - Возобновление террора против израильских посольств.

13 февраля в Дели "черный мотоциклист" прикрепил бомбу к автомобилю Toyota с дипломатическими номерами, в котором находилась супруга представителя минобороны Израиля в Индии. Ее имя - Таль Йешуа-Корен. Женщина госпитализирована в тяжелом, но стабильном состоянии. Согласно сообщению индийского телеканала, от взрыва пострадали также от 6 до 8 прохожих, жителей Дели.

По данным индийских СМИ, двое одетых в черное мотоциклистов преследовали машину, а когда она остановилась около здания посольства, кинули под нее (по другим данным - прямо внутрь) бомбу и скрылись.

В тот же день в Тбилиси был предотвращен другой теракт, направленный против посла Израиля. Прикрепленное к машине посла Израиля взрывное устройство было вовремя обнаружено и обезврежено.

Представители посольства Израиля в Грузии сообщили "Коль Исраэль", что в результате инцидента никто не пострадал. Информационный портал Тбилиси сообщает, что саперы обезвредили гранату, прикрепленную к днищу автомашины личного водителя посла Израиля в Грузии Ицхака Герберга.

Граната была упакована в черный пакет и скотчем приклеена к днищу автомобиля. На подозрительный предмет обратил внимание водитель Роман Хачатурян. После того, как взрывное устройство было обезврежено машина была перевезена на специальную стоянку, ею занялись грузинские криминалисты.

В интервью новостному сайт Ynet Герберг изложил свою версию происшедшего: он заявил, что взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля одного из сотрудников посольства, который, услышав непривычный шум, остановил машину и обезвредил мину.

Посол заявляет, что обстоятельства теракта расследуются, пока никакие подробности сообщать не разрешено.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что теракт в Нью-Дели и попытка теракта в Тбилиси организованы по заказу из Тегерана и при участии ливанской группировки "Хизбалла".

Премьер-министр напомнил, что в последние месяцы террористы пытались нанести удары по еврейским и израильским объектам в разных странах, в том числе, в Азербайджане и в Таиланде. Эти попытки были сорваны, благодаря сотрудничеству израильских спецслужб с местными правоохранительными органами.
"Иран, стоящий за терактами - крупнейший в мире экспортер террора. Правительство Израиля вместе с местными властями будет предотвращать подобные попытки. Мы терпеливо, методично и жестко будем бороться с международным терроризмом, источник которого - Иран", - добавил Нетаниягу.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил: Израиль точно знает, кто стоит за терактами против посольств в Индии и Грузии и не оставит произошедшее без ответа.
"Не буду вдаваться в детали. Мы можем точно идентифицировать тех, кто стоит за терактом, и мы этого просто так не оставим", - сказал он.
Около трех недель назад в Азербайджане были задержаны трое подозреваемых в организации покушения на израильского посла в Баку.

Ранее власти Ирана обещали мстить за убийства ученых-ядерщиков, обещая преследовать израильские цели по всему миру. Накануне же исполнилось 4 года со дня ликвидации Имада Мугнии - командира военного крыла радикальной шиитской организации "Хизбалла".
"Хизбалла" пока не заявляла о своей ответственности за эти теракты. Ни одна другая организация также не брала на себя ответственность за теракты.
Власти Ирана отрицают свою причастность к взрыву у посольства Израиля в Индии и подготовке теракта в Грузии. "Сионисты и Запад пытаются повесить на нас эти акции, однако мы не принимали в них никакого участия", - отмечается в заявлении официального Тегерана.

Моя статья о Мугние: Жизнь и смерть супертеррориста: ликвидация Имада Мугния. Политика устрашения: израильский опыт



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment