рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Между прочим, одни из предков чувашей - хазары, в чувашском языке сравнительно много заимствований из иврита. Еще примечательно вот это "Посещение главой Палестины не только Москвы, но и одного из регионов России стало традицией с 2008 года – с тех пор Аббас побывал в Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане". - Молодцы арабы, работают.
"---
Святыня в дар
Газета "Советская Чувашия" 24.01.2012 |

_dsc_8049Продолжается трехдневный визит в Чувашию президента Государства Палестина Махмуда Аббаса.
В воскресенье господина президента в Чебоксарском аэропорту встретил Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Тем же вечером палестинский лидер посетил чебоксарскую мечеть «Булгар», где состоялась его беседа с первым заместителем председателя Центрального духовного управления мусульман России, председателем Духовного управления мусульман Москвы, Центрального региона страны и Чувашии муфтием Альбиром Кргановым. В знак уважения ко всем мусульманам республики Махмуд Аббас вручил муфтию исламскую святыню – священный Коран ручной работы. На память о чувашской земле Махмуд Аббас увезет в Палестину живописное полотно и ковер с изображением мечети, архитектурный ансамбль которой нашел воплощение в аналогичном сооружении в селе Шыгырданы Батыревского района.
23 января господин Махмуд Аббас возложил венок к монументу погибшим воинам в парке «Победа», посетил Чебоксарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза». Президент Палестины также общался с управляющим Чебоксарско-Чувашской епархией митрополитом Варнавой, студентами ЧГУ, представителями деловых кругов. И побывал в Чувашском национальном музее. На вторник запланирована беседа г-на Махмуда Аббаса с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.
Посещение главой Палестины не только Москвы, но и одного из регионов России стало традицией с 2008 года – с тех пор Аббас побывал в Чечне, Дагестане, Татарстане и Башкортостане.

Наша справка:
Махмуд Аббас родился 26 марта 1935 года. Окончил юридический факультет Дамасского университета и аспирантуру Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы в Москве. Автор 11 книг, почетный доктор МГИМО.
Господин Аббас участвовал в создании «Движения за национальное освобождение Палестины» (ФАТХ), ставшего затем ядром Организации освобождения Палестины (ООП). Пользующийся репутацией умеренного прагматика, он еще в начале 1970­х годов был одним из инициаторов диалога между арабами и израильтянами.
После смерти харизматического лидера палестинцев Я. Арафата Махмуда Аббаса в январе 2005 года избрали руководителем национальной автономии. 23 ноября 2008 года Центральный совет ООП переизбрал М. Аббаса президентом Государства Палестина.

Газета "Советская Чувашия"
24.01.2012 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments