рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Шиитская Хайфа, сестра Алии




Хайфа Вахби (араб. هيفا وهبي‎‎, латинские транслитерации Haifa/Haïfa Wehbe/Wahby; род. 10 марта 1976 в Махруне) — ливанская актриса и певица, популярная на Ближнем востоке (обычно признаётся второй по популярности после Нэнси Аджрам).
Содержание [показать]
Хайфа родилась и выросла в южном Ливане, в семье мусульман-шиитов. Она стала моделью в юном возрасте и завоевала титул "Мисс Южный Ливан" в возрасте шестнадцати лет. Её первый альбом «Время пришло» вышел в 2002, второй («Я хочу жить») — в 2005. Кроме того, Хайфа сыграла небольшие роли в нескольких фильмах и в сериале «Долина» (араб. الوادي‎‎), завоевавшем особую популярность среди арабской молодежи. В 2006 во время Ливано-Израильской войны Хайфа временно покинула страну и отправилась в Египет, где на одном из концертов выразила свою поддержку Хасану Насралле и Хезболле за сопротивление Израилю.
[править]Личная жизнь
Вахби была замужем и имеет дочь Зейнаб Заза. У неё есть также три сестры Алия, Ханна и Рола[3]. Брат Вахби погиб во время ливанской войны 1982 года.
25 апреля 2009г. Хайфа Вахби вышла повторно замуж за египетского бизнесмена 36-летнего Ахмеда Аби Хашейме. Праздничное мероприятие обошлось в 9 миллионов долларов США. Сумма калыма (махр) составила 20 миллионов долларов США.
Примечательно, что на арабской поп-эстраде преобладают женщины.
Tags: Арабы, Видео, Ливан, Музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments