рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Если вы хотите получить немножко денег, признайте в очередной раз государство Палестину

Пятница, 20 января 2012 15:35 Таиланд признал независимость Палестины.
Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря таиландской миссии в ООН. Палестинские дипломаты утверждают, что государство признано в границах, предшествующих войне 1967 года. Это означает, что в его состав должны быть включены Иерусалим и территории, на которых сейчас размещаются израильские поселения.

Израильский политолог Авраам Шмулевич считает, что признание Таиландом независимости Палестины ничего не изменит, а компромисс между Израилем и Палестиной вряд ли будет достигнут:
"До 1967 года никакого государства Палестина никогда не существовало. Территория Палестины так называемая, это территория, на которой находилось древнее израильское государство. Недавно муфтий палестинской автономии, выступая перед многотысячной аудиторией сказал, что нужно убивать как можно больше евреев. Ни на какой компромисс Израиль пойти не может. Что касается Таиланда, я не думаю, что его позиция имеет большое значение. Видимо, Таиланд получил какой-то транш от нефтедобывающих арабских стран. Если вы хотите получить немножко денег, признайте в очередной раз государство Палестину, признавать его можно много раз, и за это хорошо платят, но ничего от этого, естественно, не изменится".
Tags: Израиль, Мои интервью, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments