рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Следует серьёзно побеспокоиться тем, кто помогает Ирану, в первую очередь – в России

Мое интервью для Finam.FM
The Sunday Times: Убийство иранского ученого-ядерщика совершил Израиль

Вторник, 17 января 2012 15:26
Со скандальными обвинениями в адрес Тель-Авива выступила The Sunday Times. По сведениям британской газеты, убийство в столице Ирана, жертвой которого стал физик-ядерщик Мустафа Ахмади Рошани, совершилИзраиль. Данные, подтверждающие точку зрения Тегерана, журналистам раскрыл офицер спецслужбы МОССАД. Он назвал операцию частью военной кампании, которую Израиль ведет против Ирана. Цель Тель-Авива – ликвидация атомной программы.
Известный израильский политолог, глава Института восточного партнерства Авраам Шмулевич прокомментировал обвинения британской газеты:

"Газета The Sunday Times известна тем, что она публикует информацию из источников, близких к различным спецслужбам. Было выдвинуто две версии – о том, что за этой ликвидацией стоит МОССАД и стоит ЦРУ. Я думаю, что следует серьёзно побеспокоиться не только тем, кто занимается ядерной программой Ирана, но и тем, кто помогает Ирану в других странах, в первую очередь – в России. Надо понимать, что Иран неоднократно заявлял, что его стратегической целью является уничтожение государства Израиля".

Напомним, о готовности нанести удар по Тегерану в ноябре заявил лидер Израиля Шимон Перес. После его речи появился доклад МАГАТЭ, в котором Тегеран де-факто обвинили в попытках создания атомной бомбы. С тех пор отношения Израиля и Ирана накалены до предела, а положение на Ближнем Востоке лишилось даже тени предсказуемости.
Tags: Израиль, Иран, Мои интервью, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments