рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Побеждает Вера и Воля к Победе - вот главный урок Хануки

Побеждает Вера и Воля к Победе - вот главный урок Хануки.

В самую холодную, темную, зимнюю пору, евреи отмечают светлый праздник Хануки – зажигают светильники в память о победе Маккавеев и о чудесах, произошедших с нашим Народом и Храмом в те далекие времена.
Чему же учит этот праздник, какие выводы каждый из нас должен сделать для себя, как еврей, как представитель Б-огоизбранного народа, из Маккавейских войн?
Как известно из истории, держава Селевкидов занимала третью часть империи Александра Македонского – самой большой страны в мире. По рангу мировых держав она была где-то на уровне Евросоюза или России. И против этой силы дерзнули поднять мятеж несколько человек – Маккавеи. Дерзнули - и добились победы. Добились, несмотря на свою малочисленность, благодаря истинной вере и колоссальной воле к победе. А держава Селевкидов рассыпалась в прах, и, если бы ни Ханука, то о ней помнили бы разве что специалисты античной истории.
Побеждает Вера и Воля к Победе - вот главный урок Хануки. Горстка света неминуемо разогоняет даже самую кромешную тьму – так и сегодня, как и во все времена, небольшая группа харизматичных людей может изменить историю и вернуть справедливость на Землю Израиля.

Мы поздравляем еврейский народ с праздником света и чудес и желаем ему вновь обрести своих Маккавеев.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments