рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Авром, а какой интерес Израиля во всех этих запутанных кавказских историях?

Авром, а какой интерес Израиля во всех этих запутанных кавказских историях?
ОТВЕТ: Главный интерес - мы, Израиль, Еврейская цивилизация есть Сила мирового значения и уровня, и нас, по определению, должно волновать все, что происходит в мире, от южного полюса до северного.
Почему интерес к Кавказу каких-нибудь англичан не вызывает удивления, а Израиля - вызывает?
Когда предки англичан впервые оказались зафиксированными на мировой арене и были, в буквальном смысле слова, людоедами - у нас уже 1300 лет была Тора, да и на Кавказе евреи документированно жили к тому времени уже 600 лет.
То, что многие в Израиле не ощущают себя мировой силой - болезнь, поскольку объективно мы таковой являемся. Но Бог - не фраер, он умеет заставить Своих детей слушать Себя. Поэтому сегодня само наше физическое существование как государства зависит от того, как к нам относятся и как проголосуют в ООН даже заброшенные острова Тихого океана. Мы не хотим ничего знать про своих соседей и участвовать в их политике - и вот оказывается, что наша судьба отдана в руки Палау.
Кроме того:
Кавказ - часть Ближнего Востока (Middle East) по принятому в мире его определению.
Страны Кавказа - наши ближайшие соседи, со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, для нас важно все, что происходит у них.

Кавказ находится на северной границе важнейших для нас арабского, иранского, тюркского миров, частично входит в два последних, связан с ними мощными взаимовлияниями.

Кавказский ислам - часть мирового ислама, процессы, происходящие в кавказском исламе, оказывают ключевое влияние на процессы в мировом исламе (и наоборот).


Tags: Ближний Восток, Геополитика, Гиперсионизм, Евреи, Израиль, Ислам, Мировые тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments