рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

ШАБАК продолжает вербовать сексотов среди поселенцев

ШАБАК продолжает вербовать сексотов среди поселенцев

Два случая грубого нажима и грязных трюков, с помощью которых ШАБАК вербует сексотов среди поселенцев, оказались разоблачены на текущей неделе.

В одном из случаев, житель Иерусалима, , арестованный полицией несколько лет назад за участие в акциях протеста против политики правительства в Иудее и Самарии, подвергся нажиму со стороны агента ШАБАКа, проявившего, в телефонной беседе, большую информированность о проблемах, с которыми столкнулся в своей жизни молодой человек, о причинах его неудовлетворенности собой и своей судьбой.

Во время первой беседы, молодой человек Г. понял, из слов агента, что у него есть шанс быть завербованным в ШАБАК в отдел по борьбе с арабским террором. Однако при личной встрече выяснилось, что его вербуют в тайные агенты, для засылки в один из еврейских поселков в Иудее. Г. пытался отказаться, но был соблазнен крупными суммами денег и решением его проблем.

Короткое время спустя, Г. решил прекратить сотрудничество с ШАБАКом и вернуться в Иерусалим, но получил категорический запрет от своего куратора. Тогда, воспользовавшись опытом Хаима Перельмана, он записал на диктофон две последние беседы со своим куратором, в ходе которых и раскрылись все инструменты давления, используемые агентами ШАБАКа для вербовки сексотов. Аудиозаписи он передал журналисту "Аруц7" и депутату Михаэлю Бен-Ари, сделав таким образом невозможным продолжение сотрудничества с ним со стороны ШАБАКа.

В другом случае, полиция арестовала несовершеннолетнего активиста одной из поселенческих организаций и добилась от суда установления денежного залога за его освобождение, зная, что семья арестованного находится в затруднительном материальном положении и внос залога за освобождение сына станет для них непростым вопросом.

После вынесения судьей решения, агент ШАБАКа вызвал арестованного подростка на разговор и пообещал не только внести денежный залог за его освобождение, но и позаботиться о материальном благосостоянии его родителей, если тот будет готов раздобыть и сообщить агенту конкретную информацию, о конкретном человеке, по конкретному вопросу.

Подросток нашел в себе силы, вместо этого, сообщить о попытке его вербовки адвокату организации "Хонену" и сорвать замысел агента ШАБАКа.

Tags: Израиль, Спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments