рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Прорыв границ. Начинается война за выживание

Прорыв границ. Начинается война за выживание

Сегодня можно считать, что первые стычки войны за выживание уже начались
Прорыв границы Израиля по всему периметру выявил абсолютную неготовность израильской армии и спецслужб даже к самому ожидаемому сценарию войны.
Представители Генштаба заявили, что командиры ЦАХАЛа «морально не готовы к защите границы».
Это совершенно понятно – в последние 20 лет израильская армия привыкла воевать исключительно со своими гражданами. Любые попытки обратить оружие против настоящего врага заканчивались крахом – что показала как Вторая ливанская война, так и операция «Литой свинец». Не в одной из этих войн цели не то что не были достигнуты – командование даже побоялось их заявить.
То же самое можно сказать об израильских спецслужбах. Они ничего не знали о готовящемся прорыве границы, хотя эти сведения открыто обсуждались в арабских социальных сетях. Договор между ФАТХом и ХАМАСом поставил их в тупик – хотя, казалось бы, ФАТХ является «партнером по переговорам», как нас уверяет израильская элита. Только недавно до спецслужб начало доходить, что за беспорядками в арабском мире стоит Иран (правда, про участие в этом США они до сих пор не могут поверить).
Мы можем сделать вывод, что израильские спецслужбы и Армия обороны Израиля не готовы к войне, которая уже началась.
Нетаниягу призывает армию к «сдержанности» - в подобных условиях это равносильно открытому предательству.
Единственным спасением нашего народа может стать национальная еврейская революция, создание правительства военного времени и введение осадного положения по всему периметру страны.
Но не стоит падать духом. Вспомните, что навязанная нам Шестидневная война привела к освобождению Иудеи, Самарии и Газы. Также и начинающаяся война за выживание неизбежно приведет Еврейское государство к выходу из теперешних границ гетто, к созданию Великого Израиля от Нила до Евфрата, в границах, обещанных нам Создателем.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну!» («За Родину!»)
Tags: Беад Арцейну, Гиперсионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments