рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Две новые книги Александра Рыбалка

Известный писатель, Секретарь Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!») Александр Рыбалка выпустил две новые книги.
- "Хасидский детектив"
- "Интернетовский сыщик"



Книга «Хасидский детектив» известного писателя Александра Рыбалка погружает вас в загадочный мир хасидских общин – этого самого мистического направления в иудаизме. Румынский сыщик во времена правления короля Михая расследует преступления, которые происходят в еврейских общинах Западной Буковины. Ему противостоят воры, убийцы, маньяки и тайные агенты гестапо. Во второй части книги автор знакомит читателя с историческим контекстом книги – как одеваются, что едят, что пьют и как веселятся хасиды и их вожди – легендарные «цадики», праведники.

'Купить за $0,88 книгу в формате "BOOK"'

Из интервью: Не боишься, что твоя новая книга «Хасидский детектив» слишком узкотематическая и будет интересна лишь жителям Израиля и тем, кто интересуется еврейской культурой?

Не боюсь, потому что книга как раз и рассчитана на тех, кто не знаком с еврейской культурой. И дело там происходит вовсе не в Израиле.

«Хасидский детектив» разбит на две части. Первая часть – художественная. Действие разворачивается в Черновцах перед началом Второй мировой войны. Главное действующее лицо – полицейский сыщик. Он нееврей, но в силу ряда причин вхож в общину. И читателю дается возможность заглянуть вглубь совершенно закрытого для посторонних общества, познакомится с его жизнью… Ну, а также с жизнью довоенной Буковины. Книга состоит из коротких рассказов – чтобы не утомлять читателя, давая ему возможность сосредоточиться и расследовать вместе с моим героем то или иное преступление. Во второй части книги собраны мои очерки о хасидизме – как хасиды одеваются и почему, что едят, что пьют, как веселятся? В принципе, если вас интересует только детективная сторона дела, то вторую часть можно пропустить.



Мориарти Крэйг "Интернетовский сыщик"
Единственный полный сборник похождений легендарного "интернетовского сыщика" Мориарти Крэйга, начавшихся еще в 1997 году, на заре развития Интернета. Поклонники Ктулху и бордели Тель-Авива, греческие вампиры и спецоперации ФБР по "промывке мозгов" - Мориарти Крэйг одолеет все.
'Купить за $1,99 книгу в формате "PDF"'

Из интервью:
Расскажи про своего интернетовского сыщика. Когда появилась идея создания этого персонажа? В чем его специфика?

Мориарти Крэйг, «интернетовский сыщик» - ветеран Всемирной Сети. Первые рассказы о нем появились еще в 1997 году, при том, что я сам впервые сел за Интернет в 1996-м. Довольно скоро мне пришло в голову, что в ближайшем будущем расследования будут вестись преимущественно в Интернете. Люди все реже «выходят в реал», слишком мало оставляют там следов – зато все больше улик против преступников скрывает Всемирная Паутина. И я создал человека, хакера, бывшего спецназовца, основная сила которого состоит не в кулаках (хотя если надо, он действует сильно и решительно), а в уме и понимании принципов работы Интернета.

Мориарти Крэйг – типичный киберпанк, если вам знакомо это слово. Он грубый и достаточно странный – и вместе с тем всегда готов прийти на помощь. Скажем, это Шерлок Холмс эпохи Интернета. Кстати, поклонникам Великого Сыщика будет интересно узнать, почему моего персонажа зовут Мориарти…

Можно сказать, что в каком-то смысле, Мориарти Крэйг – это я. Наверное, так бы я выглядел, если бы родился в Лондоне, был наполовину шотландцем и отслужил в британском спецназе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments