рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Российская власть сегодня совершает на Кавказе самоубийство.

Российская власть сегодня совершает на Кавказе самоубийство.

Авраам Шмулевич
«Межэтнические и межконфессиональные конфликты на постсоветском пространстве: психология противостояния, концепции разрешения» –выступление на IX заседании Московского Евразийского Клуба

Подключившийся к дискуссии через Скайп израильский этнограф и публицист Авраам Шмулевич подвёл под пессимистической дискуссией жирую чёрную черту: «Не надо всё время заявлять, что за гражданским конфликтом на Кавказе стоят США и Евросоюз.

Конечно они что-то делают там в своих интересах. Но ведь сегодняшняя российская власть совершенно компрадорская, она свою политику, любой свой шаг сначала презентует на Западе, а потом уже что-то реализовывает. Даже более того: у России есть индульгенция на сегодняшние действия на Кавказе перед западной элитой, которая не желает создания там ещё одного Афганистана. Но у России при всём при этом нет национальной политики, нет национальных этнологических исследований (не только на Кавказе, но и нигде нет), у России нет проекта по Северному Кавказу, ни привлекательного, ни не привлекательного, никакого нет. Есть только инерция и реакция. Нет передаточного механизма между властью и кавказскими народами. А если в ближайшие годы не будет создана такая связь, то РФ уйдёт с Кавказа. Я как евразиец этого бы не хотел, но глядя на происходящее, я с горечью резюмирую непреложный медицинский факт: когда человек совершает самоубийство – он умирает. Российская власть сегодня совершает на Кавказе самоубийство».
http://www.vesti.az/news.php?id=75419
Tags: Кавказ, Мои интервью, Мои тексты, Российская политика на Кавказе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments