рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

К северу от Иерусалима. Арабские «борцы за свободу» избирают своей мишенью женщин .

Арабские «борцы за свободу» избирают своей мишенью женщин
13:49 15 Июня 2003

Сари Кравиц, из поселения Неве-Цуф находилась в машине, подвергшейся нападению арабских террористов в пятницу. Она рассказала корреспонденту «Седьмого канала» все подробности этого теракта.

В машине, направлявшейся в Неве-Цуф, были только три женщины. Сари сидела рядом с водительницей, Симхой, получившей тяжелые ранения. Машина проехала перекресток Нахлиэль и свернула в направлении Неве-Цуф. Примерно через 100 метров они увидели на обочине арабскую машину. Молодой мужчина, сидевший позади водителя, прицелился в них. Машина была так близко, что Сари удалось разглядеть лицо убийцы. Он сделал несколько выстрелов. Симха и Илана вначале не поняли, что происходит, они думали, что в них полетят камни, но Сари успела крикнуть, что это террористы, и они в них стреляют, и тут все случилось. Бандит расстрелял машину с беззащитными женщинами.

По счастью, Симха, находившаяся за рулем, не потеряла управления, несмотря на тяжелое ранение в живот.

Она продолжала вести машину. Сари помогала ей и одновременно пыталась вызвонить военный патруль, но связи не было, да и дорога была пустынна. Женщины начали читать «Шма Исраэль», так как им было ясно, что живыми им не уйти.

Они знали, что по этой дороге почти никто не ездил, и тогда им стало ясно, что террористы поджидали их там. Машину все время бросало из стороны в сторону. Сари левой рукой держала руль, но было пробито колесо, и главная задача была не перевернуться. Помощь все не приходила, и машина продолжала ехать дальше. Сари просила у Симхи остановиться и отдать ей руль, но Симха не хотела останавливаться ни на мгновение.

Навстречу показалась арабская машина. Женщины не подали сигнал о помощи, так как знали, что от пассажиров этой машины ничего хорошего ожидать не приходится. Затем проехала еще одна арабская машина. Сари оглянулась назад. Тело Иланы было насквозь прошито пулями, и она подумала, что Илану убили. Сари попросила Симху ехать медленнее и перебралась на заднее сиденье, чтобы посмотреть, что делается с Иланой. Она уложила ее на сиденье, та была полностью без сознания.

Сари попыталась сделать ей искусственное дыхание. Она с трудом вспомнила, чему ее учили в школе, а Симха припомнила ритм искусственного дыхания, и Сари продолжила попытки. Так они ехали еще 10 минут. Все это время Сари не покидало ощущение, что в ее руках мертвое тело, но она упорно продолжала делать искусственное дыхание, и Илана начала показывать признаки жизни.

Они почти доехали до Неве-Цуф. Тогда появилась связь. Женщины дозвонились до сил безопасности, и им обещали выслать патруль. Однако патруль все не приезжал. Они полъехали к поселению. Илана то приходила в сознание, то вновь его теряла. Потом подошли люди и начали спрашивать, что произошло. Прошло еще немного времени, пока Сари объяснила им, что случилось. Подоспели солдаты, и только еще через две минуты прибыли машины скорой помощи.

Насколько известно Сари на данный момент, состояние Симхи стабилизировалось. Передают, что спасенная ей Илана была выведена из критического состояния, и врачи уже не опасаются за ее жизнь.

Полтора года тому назад, на автозаправочной станции возле Гиват-Зеева, в семи километрах от Иерусалима, арабские террористы, дежурившие на перекрестке, разглядели в машине, заезжавшей на заправку, двух женщин и открыли огонь на поражение. После убийства бандиты безнаказанно скрылись в ближайшей арабской деревне Бирнабалла.

Пинхас Валлерштайн, председатель регионального совета Мате Биньямин, во время теракта он был в Иерусалиме, на заседании Совета поселений. Он немедленно выехал на место теракта. Как он сказал нашему корреспонденту, евреи ездят по этой дороге. Более того, недопустимо, чтобы по ней ездили арабы. Этот район должен находиться под полным израильским контролем. Дрога, по которой ехали три женщины, единственная дрога, соединяющая поселенческие блоки Долев и Тальмоним с Неве-Цуф и Атерет через перекресток Нахлиэль. Хотя там ездят военные патрули, но если нет блокады, и арабам дана свобода передвижения, то напасть на гражданское население не составляет труда, особенно для чудовищ, с которыми мы воюем.

Если нет КПП, нет блокады, продолжил Пинхас Валлерштайн, то источником террора может стать любая арабская машина. Предотвратить обстрел практически невозможно, особенно, если нам противостоят существа, лишенные человеческого облика.

Рядом с местом теракта возник форпост. Пинхас Валлерштайн считает, что создание форпостов и поселений на месте терактов – единственный истинный сионистский ответ террористам. Если арабы поймут, говорит он, что после каждого теракта они теряют землю, и евреи на этом месте строят еще одно поселение, то это заставит их сесть за стол переговоров. Но если они почувствуют, что после каждого теракта мы идем на уступки террору, и разрушаем форпосты, они никогда не сложат оружие. Однако, следуя по указателям «дорожной карты», правительство отдало приказ о ликвидации форпоста.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments