рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Визит израильской делегации в Абхазию – «начало многолетней дружбы». Несколько моментов.

Визит израильской делегации в Абхазию – «начало многолетней дружбы». Несколько моментов.
Авраам Шмулевич

1. Визит делегации израильского военного бизнеса (компания Global CST)
связан с тем, что Global Law Enforcement & Security Ltd (GLS), дочерняя структура Global CST, получила контракт на участие в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи (2014) , Чемпионата мира по футболу (2018), "Сколково", а также ряда других российских государственных стратегических объектов. Работа компании в Абхазии будет вестись, в частности, в рамках подготовки к олимпиаде (от Абхазии до Красной Поляны, напомню, один дневной пеший переход по горам). Оплачиваться она будет Россией.

2. Иск Elbit Systems к Грузии на $100 млн. также связан с тем, что эта компания подписала крупные контракты с Россией. В частности, по продаже беспилотников и другой техники. Кроме того, недавно было подписано соглашение, по которому Elbit Systems участвует в проекте организации пригородного пассажирского сообщения на участке Туапсе—Сочи—Адлер—Аэропорт—Имеретинская долина для проведения Олимпийских игр 2014 года. ("Коммерсант" сообщал о предшествовавших подписанию контактах

3.Визит делегации в Абхазию не является «израильским ответом» на дело Фукса-Френкеля хотя бы потому, что подготовка к нему началась около года назад, летом 2010 г. По сообщениям абхазской стороны, (главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг в интервью "Эхо Кавказа"): "еще летом прошлого года абхазская делегация во главе с вице-премьером Дауром Тарбой и представителем правительства в России Олегом Барцицом выезжали в Израиль по приглашению израильского правительства, одного из министерств". Фукс и Френкель быди арестованы 15 октября 2010.

4. Сюжет абхазского ТВ от 15 апреля 2011 о визите израильской делегации. Исраель Зив, президент Global CST говорит (на 3:40 мин. записи), в частности: «я надеюсь, что этот визит – начало многолетней дружбы».
http://www.youtube.com/watch?v=3RMKYGxd-yg&feature=player_embedded



5. Интервью грузинскому ТВ от 14 апреля 2011: «мы не признаем Абхазию и мы не продаем Абхазии оружие или какое-либо военное оборудование».
http://www.youtube.com/watch?v=-F-5DbKG9uw&feature=player_embedded#at=18

-
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments