рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Успеха иранским тварищам

Союз Ирана, Турции и Египта - главная цель Ближнего Востока

Иранский информационный сайт Asr Iran, ссылаясь на заявление, опубликованное в египетской газете Al Ahram, сообщает о том, что руководитель египетского офиса по защите интересов Ирана Моджтаба Амани, в ходе своего выступления в египетском культурном центре, заявил: “В Иране возродилась политическая воля к установлению новых отношений с Египтом. Иран надеется на то, что Египет станет мощной страной, и вновь завоюет свою важную роль в регионе. Существующие трудности в ирано-египетских отношениях в данный момент исчезли, и Иран готов поделиться всеми своими достижениями с братским народом Египта”.

В культурном центре Египта выступил также и ирановед Мухаммад Саид Эдрис. По убеждению последнего, Иран многократно пытался наладить новые отношения с Египтом, однако под давлением США Египет избегал этого.

По словам последнего, в данный момент создание цивилизационной тройки в составе Ирана, Турции и Египта является новой стратегической целью Ближнего Востока, и эта тройка положит конец американо-израильскому проекту “Нового Ближнего Востока”, согласно которому Иран считается врагом соседних стран.

От себя добавлю - дай-то Б-г! Успеха иранским тварищам в благородном деле "положить конец американо-израильскому проекту “Нового Ближнего Востока”.
Tags: Ближний Восток, Геополитика, Гиперсионизм, Египет, Израиль, Иран, Революции арабские, Эрев рав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments