рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Результаты социологического исследования, проведенного фондом Фридриха Эберта и Центром политэкономии "Макро" в среде юношей и девушек в возрасте 15-18 лет, вызвало панику в левом политическом лагере Израиля.

Между еврейством и демократией молодежь выбрала еврейство: если в 1998 году сохранение демократического характера государства Израиль было важным для 26,1% молодежи, то в 2011-м демократию считают ценностью только 14,3%, в то же время ценность сохранения Израиля еврейским государством в 2011 году отметили 33,2% - в 1998 году это было важно только 18,1%. 60% молодежи отдают предпочтение власти сильного лидера власти демократических институтов. Более половины опрошенных считают оправданным ущемление прав враждебного арабского меньшинства.

Между соображениями безопасности и законности, молодежь однозначно отдает предпочтение безопасности - 70% считают, что закон должен отступить, когда государству угрожает опасность.

Доля молодежи, считающей легитимным оказание активного физического сопротивления решениям правительства об отступлении из Иудеи и Самарии и выселению евреев выросла за период с 1998 года до наших дней с 25,8% до 31,3%.


Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments