рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
Методы работы израильской полиции в Иудее и Самарии продолжают возмущать жителей еврейских поселков: любая рутинная проверка проводится по ночам и обставляется, как борьба с террором.

В рамках расследования гибели араба из деревни Бурин, в стычке с евреем на дороге возле Шхема, полиция проверяет всех владельцев пистолетов фирмы "Глок" на причастность к событию. Из видеозаписи, находящейся в распоряжении полиции, уже известно, что рнчь шла о самообороне. Однако стрелявший, видимо не доверяя израильским следственным органам, до сих пор не явился с повинной и полиция "просеивает" всех владельцев пистолетов "Глок" через "сито" проверок. Но владельцев пистолетов не вызывают повесткой в полицию, а задерживают в их домах, затем транспортируют в полицейское отделение, где содержат его до завершения баллистической экспертизы.

Прошедшей ночью наряд полиции окружила дом раввина Авихая Ронского - бывшего главного раввина ЦАХАЛа, а теперь - раввина поселка Итамар, и провели задержание его сына, Моше - офицера-резервиста одной из отборных частей ЦАХАЛа. Причина - в его распоряжении тоже находится пистолет "Глок" (один ис самых распространенных в Израиле вообще и среди жителей Иудеи и Самарии в частности, - прим.)

Жители поселка Итамар, ожидающие от полиции прежде всего расследования зверского убийства семьи Фогель и задержания террористов, выразили глубокое возмущение действиями полиции.

Раввин Авихай Ронский заявил категорический протест и не позволил полиции арестовать сына. "Нет никакой причины подозревать офицера в уклонении от сотрудничества со следствием. Вызовите его повесткой и он явится в полицейское отделение", - заявил раввин Авихай Ронский. В конце концов на том и порешили: Моше Ронский явится сегодня в полицию и сдаст пистолет на баллистическую экспертизу. Однако возмущение методами работы полиции в отношении евреев из Иудеи и Самарии продолжает захлестывать граждан.

Уже нет никаких сомнений, что полиция получила указание "сверху" демонизировать поселенцев, создать им имидж опасной для общества группы населения, унижать их достоинство, провоцировать на сопротивление власти - все это в будущем должно оправдать насильственное изгнание из Иудеи и Самарии или вынудить многих покинуть поселения добровольно, не будучи в силах терпеть подобные условия жизни.

Следует еще раз отметить, что согласно ролику камеры безопасности заснявшей инцидент с арабом из Арак-Бурина, речь не идет об убийце искавшем невинную жертву, а наоборот. Еврей шел по неасфальтированной дороге пешком. На него напали камнеметатели (как минимум двое попавших в кадр). Он пытался от них удрать и сделал все, что мог воизбежании применения оружия. Но когда один из нападающих нагнал его, а остальные были на подходе, у него не осталось выхода, и он спасся стрельбой, после чего продолжил спасаться ногами... Поэтому усилия угрозыска нормальная полиция должна предпринимать в целях ареста остальных сочестников нападения. Единственная мыслимая претензия к защищавшемуся - это его недоверие к полиции и следственным органам, которые в последнее время делают все, что в их силах чтобы это недоверие оправдать.


Tags: Израиль, Террор, Терроризм, Эрев рав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments