рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Теория катастроф, "Аватар" и Вавилонская башня

Теория катастроф, "Аватар" и Вавилонская башня
Мое выступление на: «Мировой синематограф после выхода фильма «Аватар» – VIII заседание Московского Евразийского Клуба

Военные технологии на службу обществу!

К обсуждению фильма «Аватар», синема будоражащего российское общество и Московский Евразийский Клуб, подключился израильский политолог и этнограф Авраам Шмулевич. Эксперт заявил, что технологии «Аватара» означают эру новых информационных технологий. “Они изменят и мир медиа и мир человеческого восприятия, мир рекламы. Новые технологии уже существуют, они применяются в военной отрасли. Пример: прямое попадание сигнала на линзы, установленные прямо на сетчатке глаза. Так можно передавать различные потоки информации, сведения, цифры, изображения (даже с нескольких видеокамер).

Через 10-15 лет будут технологии массовой подачи информации прямо в мозг, даже не напрягая сетчатку или органы слуха, а просто в нервы. Как эти технологии изменят общество? Об этом стоит подумать.

Это будет революция, которую Человечество ещё не переживало в своей истории. И есть большие сомнения, что может пережить и выйти из этого опыта с миром. Мы находимся в бифуркационной точке, сопоставимой, а может быть более опасной, с изобретением ядерного оружия. Это вещи, которые изменят человека.

Теория катастроф

В Торе есть архетипы катастрофы: катастрофа Всемирного Потопа, когда люди разбудили некие Силы, которые смели Человечество с лица Земли.

Это сопоставимо с открытием расщепления атома, а также с иными орудиями массового уничтожения (включая биологическое оружие), которые в итоги не были применены и мы научились с ними как-то сосуществовать. Второй тип катастрофы – Вавилонскоая башня. Люди хотели достичь Небес, и священная книга Митраж добавляет, что они хотели убить Бога. Митраж говорит, что люди пускали стрелы в Небо и стрелы падали вниз окровавленными. Люди хотели с помощью Башни залезть на место Бога. Стрелы падали окровавленными, потому что Всевышний хотел представить богоборцам иллюзию успеха. Люди посчитали, что они настолько овладели законами Природы, что готовы стать на место Творца.

Также как и сейчас люди думали, что они способны управлять всеми процессами в мире. Учёные утверждают, что могут управлять биологической сферой с помощью генетики, менять пол, создавать любые организмы в пробирке. Но особенно мы подошли к глобальным изменениям в сфере психологии человека и восприятия человека.

При этом мы абсолютно не готовы применять информационные технологии, которые у нас будут через 10-15 лет, потому что наши реальные знания о глубинных процессах в человеческой психики на том же уровне, как знания о процессах в атмосфере. Нам кажется, что мы владеем миром, но стоит появится ветру в 3-4 раза сильнее обычного, как цивилизация рушится, словно карточный домик. Тоже самое и в психосоциальной сфере. Очевидно, что эти технологии будут разрушительными и после их массового вброса в общество.

Всё что разрабатывается в военной сфере, начиная с тканей для спецкостюмов до Интернета через 10-15 лет выходит в гражданскую сферу. Эффекты, наблюдаемые в фильме «Аватар» – это бледное подобие того, что окажется в наших руках уже при жизни нашего поколения.

Безумие Запада и Смех России

И стоит начать думать о том – как с этими технологиями справится, хотя я думаю, что справится с этими вызовами нам не удастся”, – резюмировал Авром.


Tags: Иудаизм, Кино, Конференции, Культура, Мои тексты, Политология, Этногенез, этномятеж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments