рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
РФ дарит военную технику Ливану… Или «Хизбалле»?
В ходе визита премьер-министра Ливана Саада Харири в Москву достигнута договоренность о «безвозмездной» поставке в эту ближневосточную страну большой партии российской военной техники.

Как сообщают российские и зарубежные СМИ, Речь идет о десяти вертолетах Ми-24, тридцати танках Т-72, а также 36 орудиях калибром 130 миллиметров. Эта военная техника, очевидно, являются своеобразным подарком, который «Россия – щедрая душа», делает Ливану по случаю исламского праздника.

«Я хотел бы поздравить Вас, а также всех мусульман, которые живут в Ливанской республике и других местах, с праздником жертвоприношения, который у нас называется курбан-байрамом», - сказал Д.Медведев, встречая С.Харири 16 ноября.

Премьер-министр Ливана поблагодарил президента России за поздравления и гостеприимство, и отметил, что сегодня он провел праздничную молитву в «одной из новых московских мечетей».

С учетом того, что реальная власть ливанского правительства в последние годы ограничивается правительственным кварталом Бейрута, нетрудно предположить, в чьих руках вскоре может оказаться военная техника, подаренная премьер-министру Харири кремлевскими стратегами.


Tags: Ближний Восток, Ливан, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments