рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Самое массовое выступление российских военных: против развала армии и «еврейского фашизма». Митинг в

Самое массовое выступление российских военных: против развала армии и «еврейского фашизма». Митинг ветеранов ВДВ 7 ноября в Москве.

Авраам Шмулевич



http://pics.livejournal.com/mmet/pic/0027ty6z





Массовый митинг десантников прошел 7 ноября 2010г в Москве на Поклонной горе. Кроме ветеранов ВДВ и других родов войск среди участников были и действующие десантники.
Митинг 7 ноября на Поклонной горе стал первыми столь массовым выступлением военных, недовольных положением дел в армии.
"Армия – спаси Россию, армия – спаси народ", "Русский, помоги русскому, иначе ты будешь следующим", "Министр мебельщик – позор России", "Прекратить военную реформу по-сердюковски!". «Завтра России: Квачков – в Кремле. Чубайс – в петле», «Еврейский фашизм – сегодня нет ничего страшнее!». Такие лозунги несли несколько тысяч ветеранов и военнослужащих ВДВ.
Правда, вместо десяти тысяч участников, заявленных организаторами в предварительном сообщении, пришло, по разным оценкам, от тысячи до четырёх тысяч человек. Власти же разрешили пять тысяч.
Возможно, меньшее, чем первоначально сообщалось, число протестующих связано с тем, что командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов обратился к организаторам митинга с призывом отказаться от политических требований.
Это обращение генерал сделал с больничной койки, он находится в военном госпитале им. Бурденко после автомобильной аварии. Шаманов также призвал десантные войска не вступать в конфликт с министром обороны Анатолием Сердюковым. По словам Шаманова, в последний месяц против министра обороны Анатолия Сердюкова была развернута "беспрецедентная пропагандистская кампания" с целью навязать обсуждение вопроса о его отставке. Командующий ВДВ признал, что в эту "политизированную и нечистоплотную игру" оказались втянуты некоторые "наши уважаемые и заслуженные товарищи".
Напомню, что утром 30 октября в Тульской области произошло лобовое столкновение грузовика МАЗ и автомобиля BMW, в котором находился командующий воздушно-десантными войсками России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Водитель BMW погиб, генерал Шаманов и находившийся с ним в машине полковник ВДВ А.Наумец получили серьезные травмы. В настоящее время командующий российских ВДВ находится в московском госпитале им. Бурденко.

В качестве подозреваемого в грубом нарушении правил дорожного движения задержан водитель МАЗа, который, согласно результатам предварительного расследования, выехал на встречную полосу и врезался в BMW. Речь идет о гражданине Таджикистана, который, возможно, являлся наркоманом.

Также, 28 октября, в 19 ч. в ближнем Подмосковье, а платформе Заря в Балашихинском районе погиб один из организаторов армейских протестов генерал-лейтенант в отставке Григорий Карпович Дубров, бывший командующий радиотехническими войсками ПВО, ныне Председатель высшего офицерского Совета России, руководитель Русского Антифашистского Комитета, член Президиума Русского офицерского Собрания, автор книги «Генералы против еврейской мафии». Дубов резко критиковал нынешнее российское и армейское руководство с крайних националистических позиций, ранее был близок к основателю «Памяти» Васильеву, один из близких сподвижников полковник Квачкова. 73-х летний генерал упал под электричку. По мнению Председателя Союза офицеров и Русского офицерского Собрания подполковника С.Н.Терехова, это было убийство – генерал сброшен с платформы под колеса поезда.
В этот же день, 28 октября, как сообщило РИА «НОВОСТИ», в центре Москвы на улице было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Дебашвили также имел отношение к организации армейских протестов.
В начале октября сообщалось о смерти бывшего начальника разведуправления главкома Внутренних войск МВД Виктора Чевризова. Тело 47-летнего генерала в отставке обнаружила в подъезде его дома на улице Веерной супруга. Рядом с ним лежал наградной пистолет Макарова. По официальной версии Чевризов совершил суицид.
2 ноября в специальном интервью главный организатор митинга руководитель союза десантников России экс-командующий ВДВ СССР генерал-полковник Ачалов подчеркнул, что циркулирующие в Интернете и некоторых СМИ предположения о возможном насильственном выступлении военных лишены всякого основания, и что «военного переворота в Москве 7 ноября не будет!».

Открывая митинг Ачалов также заявил, что десантники не выдвигают политических требований.
Основные выдвинутые требования:
• Отставка министра обороны Сердюкова.
• Призвать к ответственности начальника Генерального штаба генерала Макарова,
• призвать к ответственности статс-секретаря генерала армии Панкова,
• призвать к ответственности начальника Управления кадров генерала Горемыкина за развал Вооруженных сил, за низкую боеготовность и боеспособность,
• “остановить начатый Сердюковым развал армии”, армейская реформа, которую проводит министерство обороны, ведет к развалу вооруженных сил,
• улучшение материального положения военнослужащих.
Генерал Ачалов также объявил о создании "нашего профсоюза" - правда, неясно, будет ли этот профсоюз объединять только отставников, но и действующих военных.

Практически прямым текстом было заявлено, что автокатастрофа, в которую попал командующий ВДВ Шаманов накануне митинга, была организована властями.

Выступающих было немного, судя по всему, они были отобраны организаторами, и тексты их вступлений предварительно согласованы. Полковник Квачков заявил, что реформа ВС, против которой протестуют десантники, «это не реформа по-сердюковски, это реформа по жидо-масоноскому закулисному сценарию». Десантники встретили это сообщение бурными аплодисментами и криками одобрения. «Мы не занимались политикой. Уважаемые десантники и спецназовцы, закончилось это тем, что политика стала заниматься нами. Политику мы сделаем ту, которая необходима нашей стране. ВДВ – последний рубеж русского народа. Главную специальную операцию мы еще не провели. Сердюков не при чем. это не реформа по-сердюковски, это реформа по жидо-масоноскому закулисному сценарию». «Русская революция неизбежна!» - объявил Квачков после своего разоблачения жидо-масонского заговора в Министерстве обороны.

В другом выступлении было заявлено, что все правители СССР – и РФ – «шушера», за исключением одного - Сталина.

Один из выступающих сообщил, что Путин подписал секретное соглашение с НАТО, по которому, «в случае революции в России», войска НАТО войдут на территорию РФ для подавления народных протестов и «занятия плацдармов».

Была также высказана горячая поддержка Лукошеко в его конфликте с Кремлем, Союз Десантников России собирается отправить на выборы президента Белоруссии 19 декабря агитаторов и наблюдателей.
О социальном неустройстве отставников ВДВ говорил глава регионального самарского отделения Союза десантников России Виктор Калиничев:
– В рамках этой разрушительной для страны реформы подавляющее большинство военнослужащих уволено, не выслужив сроков, дающих право на получение пенсии. Половина из них не имеют жилья. Наша страна уже имеет печальный опыт расформирования войск. В далеких 1950-х годах Министерство обороны под предлогом развития ракетно-ядерного вооружения приняло решение о ликвидации морской пехоты, ссылаясь на то, что при необходимости ее вполне сможет заменить обычная пехота. Спустя примерно 50 лет история повторяется. Только теперь в роли ненужных войск оказались ВДВ и спецназ.
Генерал-полковник в отставке Владислав Ачалов и его сторонники выдвинули условия властям:
– Мы оставляем за собой право, если не получим ответа до 17 числа, то после 17 числа продолжим протестные действия. Мы приняли решение организовать свой профсоюз для того, чтобы защитить права военнослужащих, чтобы защитить права военных пенсионеров, – заявил Ачалов.
Митинг был организован Союзом десантников России при поддержке Союза моряков, Союза офицеров СССР, федерации космонавтики. Организаций: Офицеры России, Забытый полк ветеранов локальных конфликтов, Московского Боевого Братства.
Одной из причин недовольства десантников стал конфликт, случившийся в конце сентября этого года. Тогда министр обороны Анатолий Сердюков при посещении Рязанского высшего командного училища ВДВ, оставшись недовольным возведенным на его территории деревянным Храмом Ильи-Пророка, отчитал героя России полковника Андрея Красова. Эта история всплыла наружу и вызвала жесткую реакцию со стороны многих военных. С того момента Сердюков оказался под градом критики. Однако военный эксперт и главный редактор сетевого издания "Ежедневный журнал" Александр Гольц видит иную причину противостояния внутри армии:
- Это довольно серьезно. Дело, конечно, не в Ачалове. Нынешние реформы Сердюкова затрагивают, чем дальше, тем больше, интересы действующего российского генералитета, который не может действовать открыто. Сейчас реформы перешли в ту стадию, когда генералы оказываются отрезанными от финансовых потоков. Это одна из концептуальных идей сердюковских реформ – сделать так, чтобы военные находились как можно дальше от денег. Понятно, что это не устраивает очень и очень многих. Лишаются многих теплых мест люди, служившие в Москве. Если в главкоматах раньше работало по нескольку тысяч человек, то сейчас предполагается около сотни в каждом главкомате. Люди, которые лишаются этих должностей, – старшие и высшие офицеры. Им предлагают ехать в округа, что совершенно не соответствует их представлению о комфорте. Через этих отставных военных, через десантников действует нынешний российский генералитет, который ненавидит и Сердюкова, и его реформы, – считает Гольц.
Между тем, один из организаторов митинга десантников полковник Павел Поповских был задержан сотрудниками ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. По сообщению столичных медиа, полковник находился в нетрезвом состоянии.

Продававшаяся на митинге литература:
http://pics.livejournal.com/mmet/pic/00284xzs








http://pics.livejournal.com/mmet/pic/0027ty6z
http://pics.livejournal.com/mmet/pic/0027wehr
http://pics.livejournal.com/mmet/pic/0028drxdhttp
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/jacals.cb/0_3e716_c694e21f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/jacals.cb/0_3e718_257c92db_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/jacals.cb/0_3e6ee_5f03cdc5_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/jacals.cb/0_3e6e3_c1241f64_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/jacals.cb/0_3e6e0_992c7623_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5500/jacals.cb/0_3e718_257c92db
http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/jacals.cb/0_3e714_d0760c5c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/jacals.ca/0_3e6c7_f766111d_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/jacals.cb/0_3e715_f7a5b396_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5800/jacals.ca/0_3e6d8_a2724015_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4606/jacals.ca/0_3e6d4_3b640b7a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/jacals.cb/0_3e6ec_e778d56f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5405/jacals.cb/0_3e6e6_fcfb05f8_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/jacals.cb/0_3e6e3_c1241f64_XL.jpg
Источники фотографий:

http://ottenki-serogo.livejournal.com/199104.html#cutid1
http://dervishv.ya.ru/
http://www.flickr.com/photos/yuri_timofeyev/
http://mmet.livejournal.com/44189.html
Tags: Антисемитизм, Волнения в Российской армии, Еврейский вопрос, Мои тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments