рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Состоялась встреча Лукашенко и Квачкова

http://3rm.info/main/5821-sostoyalas-vstrecha-lukashenko-i-kvachkova.html">Состоялась встреча Лукашенко и Квачкова


Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу 22 октября принял в своей администрации отставного полковника ВДВ Владимира Квачкова, признанного невиновным в организации покушения на тогдашнего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

В мероприятии не принимали участие журналисты, а официально Минск принимал у себя "группу ветеранов ВДВ России", сообщает "Русская служба новостей".

О чем именно говорили Лукашенко с Квачковым, неизвестно, однако после их встречи российский военный выступил на собрании в Союзе офицеров Белоруссии, где сделал несколько громких заявлений, направленных против действующей в РФ власти.

"Россия утратила способность к вооруженной защите своей государственности. Утрата этой способности вызвана не поражением на полях сражений, а предательством правящего государственного слоя", - сказал, в частности, полковник Квачков, обвинив руководство страны в установлении "либерально-нацистской диктатуры".

Кроме этого, отставной полковник ГРУ выступил на страницах газеты Совета Министров Белоруссии "Рэспублiка" Он, в частности, заявил, что Белоруссия значительно оторвалась от России "в экономическом, социальном и государственном строительстве", а также сравнил Лукашенко с заботливым хозяином. Буквально он сказал следующее: "Первое впечатление от визита в Беларусь: на вашем фоне то, что происходит в России, - это национальная катастрофа. Люди в Беларуси живут трудом, в обществе сохраняются человеческие отношения. В доме есть заботливый хозяин, и это чувствуется. Мы пока можем об этом только мечтать".

Сама же газета назвала гостя своей редакции "прекрасным семьянином и патриотом своего Отечества".

В своем выступлении Квачков заявил о создании всероссийского общественного движения "Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского" , которое выступает за смену политического курса и политической системы в России. "Я молюсь за союз Великой, Малой и Белой Руси, которому Бог обязательно поможет возродиться", - заключил он.
Tags: Волнения в Российской армии, Российская политика, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments