рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Прощание уходящей страны.

Песни уходящей России.
Новый Высоцкий? Бешеный народный неформальный успех, эти песни играют на глубинных русских архетипах. Первая песня "Комбайнеры" - в YouTube только за первые двое суток – 300 тысяч просмотров, а сегодня уже за миллион. Песня "Русская дорога" - почти полмиллиона за несколько дней: «По плачущей земле, не чуя сапогов, наш обескровленный отряд уходит от врагов. ….Я – русская дорога: отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою. … Запомните загадочный тактический прием: когда мы отступаем, это мы вперед идем». (А играет он, между прочим, на осетинской гармошке).

via guralyuk via mik_yesha

Растеряев Игорь Вячеславович</h2>Родился 10 августа 1980 г. в Ленинграде.
В 2003 г. окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства.


Программа «Новости Содружества» ТВ Мир 23.10.2010


Репортаж снят на концерте Игоря Растеряева в клубе «Вермель» 15.10.2010 г.

Антигламурная песня про комбайнеров Игоря Растеряева взорвала Интернет

Питерский парень с гармошкой Игорь Растеряев выложил ролик, в котором он поет, в Интернет и прославился. Уже через несколько дней образовался виртуальный фан-клуб новой звезды, передает Яна Ерлашова.

«Звезда антигламура» зажглась в глухой деревне посредством Всемирной сети. Песня «Комбайнеры» уже три месяца бьет рекорды в YouTube. Только за первые двое суток – 300 тысяч просмотров, а сегодня уже за миллион. Любой компьютерный вирус позавидует такому успеху, не говоря уже о популярных певцах. Сам исполнитель – Игорь Растеряев – растерялся от свалившейся на него славы. Ни работой в театре, ни съемками в сериалах, профессиональный актер не смог добиться такого признания. «Я жил привычной жизнью и вдруг до меня стали доходить слухи о каких-то рейтингах, шумихе вокруг моей песни. Поначалу я даже не поверил», – признается актер, певец Игорь Растеряев.

Удивление Растеряева неудивительно. Свое творчество в Сети сегодня не демонстрирует разве что ленивый. Творческий запал, пара друзей-энтузиастов и мобильный телефон – виртуальный «шедевр» готов. Таких «талантов» в мире Интернета – миллионы, только миллионные просмотры – у единиц.

- Игорь Растеряев привлек нас своей музыкой. Он поет об обычных деревенских ребятах. Это антигламур.

- Он оригинален, прежде всего, потому что идет против течения, гламура, безвкусицы. Растеряев – человек из народа.

Над образом, близким к народу, Игорь Растеряев не думал – сказалась профессиональная привычка играть в театре алкоголиков. За ним даже закрепилось амплуа актера народного плана: язык немного деревенский, на гармони играет, словно родился с ней, и еще фокусы умеет показывать. Секрет в том, что петербургский интеллигент Растеряев с раннего детства каждое лето проводит на родине своего отца – хуторе Глинище. Там и черпает вдохновение для творчества. «В тех местах богатая, образная речь. Там живут более «выпуклые» личности, поскольку они обособленны от внешнего мира», – отмечает Игорь Растеряев.

У везучего «Комбайнера» уже через несколько дней после появления ролика в Сети образовался виртуальный фан-клуб. А в сентябре с успехом прошел первый официальный концерт в Москве. И все-таки творчество Растеряева не всеми принимается на ура. Интернет, который породил звезду, ее же пытается и потушить. Виртуальное сообщество разделилось: одни называют песню «музыкальным отбросом» и видят в ней разделение на «своих» и «чужих», а именно – на «гламурных, но бездушных горожан» и «потрепанных, но душевных сельчан», другие, наоборот, радуются – вот оно, возрожденное народное творчество. Текст понятный, и старая добрая гармонь душу греет.

У поклонников «антигламурного Комбайнера» родилась идея отправить новоиспеченную звезду на «Евровидение». Чем он, в конце концов, хуже Петра Налича, который со своей незамысловатой «Гитарр-гитарр» тоже прославился через Сеть? Повторит ли творчество Растеряева тот же путь, покажет время. По признанию самой звезды Интернета, он хочет продолжать жить нормальной жизнью: работать в театре, писать песни и ловить сомов с друзьями на хуторе.


Только этот линк, один из многих, на данный мормент - 684 463 просмотра на данную минуту.

Игорь Растеряев. Казачья песня. "Теплый ветер в поле летал, гулял, глядел, а потом этот ветер в окна влетел и мне рассказал он шепотом: очень много смуглых ребят уже сегодняшним вечером к нам придут рубить всех подряд, крича на тюркском наречии".

Tags: Видео, Музыка, Осетия, Россия, Русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments