рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Российская политика, Россия, Волнения в Российской армии

Начинаются волнения в российской армии
Авраам Шмулевич

По поступившим ко мне сообщениям, в Ульяновске во вторник, 19 октября, военные начинают предупредительную политическую голодовку на неделю. Не сухую, не смертную. Политическую, с водой. По заявлению военных: «Чтобы показать премьеру России Путину, что они понимают, что правительство от них требует - сдохнуть для облегчения социальной нагрузки.

А затем должны сдохнуть все пенсионеры, чтобы завладеть пенсионными фондами, и все бездомные, пока их не вывезли на Соловки».

Военные выставили лозунг: Путина в отставку!

Офицеры настроены решительно. Они поставят 19 октября в 10: 00 три палатки. Голодать будет 10 офицеров и две женщины: жена офицера и вдова.
Первые протесты начались в Ульяновске еще 19 июля. В этот день около ста военных пенсионеров провели пикет с требованием увеличения пенсий, чтобы их права на пенсионное обеспечение были приравнены к правам государственных служащих, заявили о дискриминации военных пенсионеров. Свои требования они изложили в телеграмме и направили ее президенту России, ответа на которую не последовало.
Через месяц, 19 августа в 10.00 часов, около ста человек вновь собрались возле здания областного парламента в Ульяновске, тогда же было объявлено о начале организации массовой голодовки и о создании координирующей её организации "Единый военный штаб". Требования военных пенсионеров характеризуют тексты плакатов: "66% военных пенсионеров получают пенсии ниже трудовых пенсий. 170 тысяч военных пенсионеров получают пенсии ниже прожиточного минимума» и «Нынешнее законодательство показывает, что по окончанию службы у военнослужащего ничего не будет: ни квартиры, ни социальной защиты, ни гарантированной пенсии государственного служащего».
И вот сейчас начавшаяся в Ульяновске акция переросла в массовые всероссийские выступления. Кроме того. что объявляется бессрочная голодовка, акция протеста пройдет не только в Ульяновске. К ним присоединилось 12 городов Приволжско-Уральского округа. Также их поддержал Калининград, Мурманск, там намечается 24 митинг протеста, и началась голодовка в Североморске. Акции протеста пройдут и в Екатеринбурге, где закрыли военные вузы, по словам участников акции: «Оставили офицеров без пенсий. Им месяц до пенсии оставался или около этого. Всех сократили в 43-45 лет. Теперь до 60- и лет они будут получать пенсию не более 3 тысяч в месяц, включая инвалидов».

Существенно и то, что к военным пенсионерам сейчас присоединяются и действующие военные.

Официальная российская пресса тщательно скрывает, что военные в России политизируются.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments