рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Застрелены арабы - убийцы Ицхака и Тали Имасов. ЦАХАЛ очищает Хеврон от ХАМАСа

Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала сообщение о том, что во время операции в Хевроне были уничтожены двое террористов ХАМАСа, совершившие более месяца назад убийство четверых жителей Бейт-Хагая.

Боевики ХАМАСа были уничтожены в перестрелке с солдатами ЦАХАЛа в Хевроне ранее сегодня.</a>

Уничтоженные террористы совершили вечером 31 августа с.г. теракт на перекрестке Бани-Ним на Хевронском нагорье, в котором погибли четверо жителей Бейт-Хагая: Ицхак и Талья Имас, а также Авихай Шиндлер и Кохава Эвен-Хаим.

В Хевронев четверг утром прохшла операция ЦАХАЛа по задержанию боевиков ХАМАСа. Двое боевиков уничтожены, ЦАХАЛ окружил квартал Джабль-Джуар.

В последнее время ХАМАС все чаще стал угрожать расправой членам администрации арабской автономии, за проводимые администрацией аресты активистов ХАМАСа в Иудее и Самарии. Вероятно поэтому, несмотря на то, что населенные арабами кварталы Хеврона переданы под полный контроль арабской администрации и ее "органов безопасности", насчитывающих в городе около 3000 вооруженных боевиков, операцию по задержанию боевиков ХАМАСа проводит ЦАХАЛ.

Во время операции, сегодня на рассвете, один из боевиков ХАМАСа попытался скрвться, отстреливаясь от преследовавших его солдат ЦАХАЛа и был убит в перестрелке. Второй террорист забаррикадировался в собственном доме и также вступил в перестрелку в солдатами ЦАХАЛа, в которой и был убит.</span>


Один из убийц четверых жителей поселка Бейт-Хагай – боевик ХАМАСа Нишаат аль-Карми, ликвидированный в ходе операции ЦАХАЛа сегодня утром, более года назад (в августе 2009 г.) был освобожден из израильской тюрьмы в рамках очередного «жеста доброй воли».

Как сообщает портал Ynet, cразу же поле выхода на свободу аль-Карми не стал возвращаться в Туль-Карм, где жил до этого, а перебрался в Хеврон, где воспользовался гостеприимством семейства Натше - одного из влиятельных семейно-родовых кланов этого города.

Представители семьи Натше принимали активное участие в уничтожении еврейской общины Хеврона в 1929 году, а в последние два десятилетия организуют и финансируют ячейки ХАМАСа в различных районах Иудеи.

Благодаря активной помощи членов семьи Натше, аль-Карми быстро вписался в местную инфрастуртуру ХАМАСа и сколотил боевую группу, которая осуществила серию терактов против граждан Израиля, живущих на Хевронском нагорье.
Tags: Арабы, Израиль, Террор, Хеврон
Subscribe

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Быть простым и твёрдым – как маца

    Быть простым и твёрдым – как маца Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!"). Песах 5781 года. Дорогие…

  • Новый год храбрых людей

    Новый год храбрых людей Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Брал Арцейну" ("За Родину!"). Новый год царей 5881. Каждый год первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments