рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Йом Киппур в отстроенном Иерусалиме!

Йом Киппур в отстроенном Иерусалиме!

Обращение Движения «Беад Арцейну» по случаю поста Йом-Кипур.

В Торе подробно описано, каким образом должны искупаться грехи народа. В первую очередь для искупления грехов в Йом-Кипур нужна храмовая служба, когда Первосвященник приносит жертвы за весь народ, за грехи Царя и руководителей государства, за собственные грехи. Поддержкой служения в Храме является пост, который соблюдает весь народ Израиля. В этой сложной церемонии отказ от еды – лишь малая, не самая значительная часть.

Очередной раз еврейский народ встречает Йом-Кипур без Храма. Сегодня уже тем, что мы не предпринимаем усилий для его восстановления, мы совершаем ежедневный грех перед Г-осподом. И этот грех не может быть искуплен никаким отказом от пищи. В первую очередь искупление, которого ждет от нас В-севышний - это восстановление Дома Его, восстановление царства Израильского в полных границах от Нила до Евфрата, как сказано (Дварим,1: 8) «Смотри, Я дал вам землю эту, идите и наследуйте землю, о которой клялся Г-сподь отцам вашим – Аврааму, Ицхаку и Яакову – дать им и потомству их после них". Мы должны помнить, что полное раскрытие Воли Всевышнего и Его Торы возможно лишь когда вся Земля Израиля, Священная Земля в обетованных праотцу Аврааму границах от Нила до Евфрата находится во владении еврейского народа.

Воссоздание Храма, монархии, Великого Израиля потребует новых лидеров еврейского народа. Старое, вялое политическое и религиозное руководство останется за бортом. Поэтому сегодня религиозные и светские власти любой ценой стараются поддержать то неустойчивое состояние, в котором страна существует на сегодняшний день. День завтрашний их не волнует так же, как и будущее еврейского народа и будущее мира, судьба которого зависит от того, насколько полно еврейский народ выполняет Заветы В-севышнегро.

Чего хочет В-севышний - Он явно указал в Своей Торе.
Евреи должны вспомнить, что мы - “царство священников и народ святой”. «Сыны вы Г-споду, Б-гу вашему» - обращался к нам В-севышний. Еврейский народ – наместник Его на земле, и должен вести себя соответственно.
Вместо этого евреи желают друг другу "легкого поста", и принимают капли для того, чтобы не испытывать чувство голода.

До тех пор, пока не построен Храм, грехи еврейского народа, каждого отдельного еврея и всего мира не искупаются должным образом.

Что надо сделать на этот Йом-Кипур?
Прежде всего – подготовиться к посту, потом – молиться в течение дня о том, чтобы еврейский народ наконец-то собрался с силами и восстановил Храм, монархию и Великий Израиль.

Мы хотим пожелать еврейскому народу, чтобы следующий Йом-Кипур он уже провел в Храме, лицезрея Первосвященника, совершающего все предписанные ему В-севышним священнодействия.

Рав Авраам Шмулевич, лидер Движения «Беад Арцейну»
Секретариат Движения

Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments