рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Появилась официальная версия гибели замначальника ГРУ РФ

В минувшую субботу (28.08) газета «Красная звезда» опубликовала некролог в связи с «трагической гибелью» заместителя начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ, генерал-майора Юрия Иванова, не сообщая о подробностях трагического инцидента.

В сегодняшних корреспонденциях на эту тему (со ссылкой на представителей российского посольства в Дамаске), говорится о том, что генерал Иванов утонул еще три недели назад, плавая в Средиземном море недалеко от пляжа в сирийском городе Латакия. Однако из-за трудностей с поиском и опознанием тела погибшего официальная информация на эту тему была обнародована только сейчас.

Любопытно, что пресс-секретарь посольства РФ в Дамаске Андрей Зайцев, заявил журналистам о том, что жертвой морской стихий стал «российский дипломат Иванов», который находился в Сирии «в качестве туриста»


8 августа турецкие рыбаки на побережье города Чевлик, провинция Хатай, обнаружили тело неизвестного мужчины. Представители властей заявили, что, так как на покойном был нательный православный крест, возникло предположение, что утонул кто-то из русских туристов. Консульство РФ сообщило, что все российские туристы в Турции живы и здоровы.

Консульство же в соседней Сирии действительно обращалось в правоохранительные органы в связи с исчезновением 52-летнего гражданина РФ Юрия Иванова, который был назван дипломатом. По сведениям консульства, Юрий Иванов проводил отпуск в приморском городе Латакия, и исчез, отправившись купаться, еще в начале августа. В Сирии проводилась масштабная операция по его поиску, которая не принесла результатов.

Вскоре в Турции было произведено вскрытие и опознание погибшего. После этого гроб с телом Иванова был отправлен в Москву. Похороны генерала состоялись только 28 августа, и только в этот день появился официальный некролог и объявление о смерти генерала.

В связи с этим у агентства DebkaFile возникает несколько серьезных вопросов, на которые и отвечают источники агентства в среде разведывательных сообществ. Они утверждают, что персоны такого уровня не ходят без телохранителей, ни на отдыхе, ни тем более в служебной командировке в стране и городе, где находится российская военно-морская база. Трудно предположить, что охрана не заметила исчезновения своего шефа в море.

Исходя из того, что во время служебной командировки Юрия Иванова в городе отдыхал также президент Сирии Башар Асад с приближенными, источники предполагают, что русский генерал участвовал в некой встрече неизвестного характера, на протяжении которой его телохранители отсутствовали. Все указывает на то, что генерал не утонул, а был убит, и его тело брошено в море.

DebkaFile напоминает также о том, что Юрий Иванов до 2006 года возглавлял российскую разведку на Кавказе, а в Сирии действует несколько ячеек "Аль-Каиды", связанные с террористами на Северном Кавказе
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments