рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Стрельба в турецком посольстве в Тель-Авиве

Стрельба в турецком посольстве в Тель-Авиве

Согласно уточненной информации поступившей из полиции и службы скорой помощи МАДА, один человек подошел к Турецкому посольству на улице Яркон 202 в Тель-Авиве и попросил зайти в посольство. Израильский охранник не впустил его, но тогда открылась дверь и изнутри подскочил турецкий охранник, который сказал, что знает пришельца и пропустил его в здание, после чего раздались два выстрела со второго этажа.

По вызову прохожих на место прибыли большие силы полиции и службы скорой помощи, но турки не впустили их в здание посольства и те обратились к МИДу с просьбой упорядочить и добиться пропуск в здание следователей полиции и медиков МАДА.

Согласно непроверенной информации речь идет о неуравновешенном арабе Надим Инджаса, который безуспешно требует политического убежища в Израиле, где его не признают сотрудничающим со службами безопасности нуждающимся в защите от властей ПА. Год назад он забаррикадировался в посольстве Великобритании, откуда его выдворили служащие полиции вместе с сотрудниками посольства. Он пробыл несколько месяцев в закрытой палате, недавно освободился и сегодня в Турецком посольстве потребовал личного вмешательства Эрдогана и еще сегодня же вылететь в Анкару где ему предоставят политическое убежище.

Согласно предварительному полицейскому расследованию, Надим пытался взять в заложники консула с его женой, в результате чего получил пулю от одного из сотрудников. Сотрудники посольства отказываются впустить медиков и полицию, поэтому состояние раненого неясно. Консул с женой поспешно покинули посольство.


По словам адвоката нарушителя общественного спокойствия, около пяти часов вечера тот явился в турецкое посольство, где в этот момент находился только вице-консул Турции и его жена. Сотрудник пограничной полиции МАГАВ, обеспечивающей охрану дипломатического представительства, отказался пропустить палестинца, но в этот момент вышел турецкий охранник, заявивший, что он знаком с ним, и впустил араба. </p>

Инджаз, угрожая им пистолетом, запер их в одной из комнат и потребовал предоставления политического убежища в Турции. Он заявил, что располагает материалами, которые могут привести к свержению палестинского руководства, и потребовал, чтобы премьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган лично вмешался в вопрос и распорядился перевезти Надима Инджаза в Анкару.

Турецкие власти подтвердили факт взятия заложников, однако сообщили, что охранники посольства обезвредили преступника, и вице-консул Турции и его супруга находятся в безопасности. Надим Инджаз, по некоторым данным, был ранен в ногу, но израильские медики, напомним, пока не получили возможности оказать ему помощь.

Турецкое информационное агентство "Анатолия" сообщило, что Инджаз был вооружен ножом, канистрой с горючим и пистолетом – который, как впоследствии выяснилось, был игрушечным.

Стало известно что после того, как Надим Инджаз захватил двух заложников и запер их в одной из комнат, он позвонил в редакцию Второго канала израильского телевидения, сообщил, что взял двоих заложников и пригрозил взорвать посольство, если его не выпустят из страны.

"Если мне не дадут уехать из этой страны – весь этот дом сгорит, – заявил он. – Я все сожгу! Сожгу машины, буду ломать двери, разнесу здесь все!" Инджаз также заявил, что он восхищается премьер-министром Турции Реджепом Тейипом Эрдоганом и просит ему предоставить политическое убежище "от этих сионистских убийц".

По состоянию на 23:00, израильские полицейские и сотрудники МАДА все еще ожидают возле здания посольства: сотрудники турецкого дипломатического представительства ждут официального разрешения из Анкары для того, чтобы позволить медикам оказать раненому медицинскую помощь, а полицейским - арестовать его.


Tags: Арабы, Израиль, Террор, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments