рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Ого! по данным на 13 августа, общая площадь лесных пожаров в РФ составляет 15 млн. 688 тыс. 855 гектаров. Эта цифра во много раз превышает официальные данные МЧС России, пресс-служба которого утверждает, что в настоящее время пожарами охвачено чуть более 832 тысяч гектаров. огромные лесные пожары полыхают сейчас на Урале, на севере Европейской части РФ (в Кировской области и автономной Республике Коми), а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Однако, поскольку речь идет, в последних случаях, о малонаселенных регионах, горящие леса «далеко от Москвы» вообще мало интересуют официальные российские СМИ.

Москву вновь окутывает дым лесных пожаров

Вечером в субботу (14 августа), после трехдневного перерыва, значительную часть московского мегаполиса вновь накрыл дым от лесных и торфяных пожаров. Наиболее тяжелая экологическая обстановка наблюдается в восточных, юго-восточных и юго-западных районах столицы РФ.

Как сообщает агентство РИАН, видимость на многих автомагистралях Москвы в последние часы уменьшилась до 300 метров, многие жители «лучшего города Земли» вновь надели марлевые повязки и респираторы различных модификаций.

Между тем, сотрудники Всемирного центра мониторинга за лесными пожарами (GFMC), который находится в германском городе Фрайбурге, опираясь на фотоснимки из космоса, заявили о том, что, по данным на 13 августа, общая площадь лесных пожаров в РФ составляет 15 млн. 688 тыс. 855 гектаров.

Эта цифра во много раз превышает официальные данные МЧС России, пресс-служба которого утверждает, что в настоящее время пожарами охвачено чуть более 832 тысяч гектаров лесных угодий страны.

Однако, по данным GFMC, лишь Нижегородской области сейчас горит более 300 тыс. гектаров леса, 95 тыс. га – во Владимирской области и почти 44 тысячи гектаров лесных угодий и торфяников охвачены пламенем в Подмосковье.

Кроме того, огромные лесные пожары полыхают сейчас на Урале, на севере Европейской части РФ (в Кировской области и автономной Республике Коми), а также в Сибири и на Дальнем Востоке. Однако, поскольку речь идет, в последних случаях, о малонаселенных регионах, горящие леса «далеко от Москвы» вообще мало интересуют официальные российские СМИ. </span></td></tr>

Дым от российских пожаров достиг Харькова
Смог, появившийся в субботу над Харьковом и областью, вызван прородными пожарами в России. Об этом, как передает УНИАН, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС Украины в Харьковской области.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments