рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Еще один шаг на пути к полному включению Абхазии в состав РФ.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Премьер-министр Абхазии Сергей Шамба подтвердил информацию о размещение ВВС РФ комплекса противовоздушной обороны С-300 на территории республики и заявил, что данное вооружение было развернуто в рамках военного сотрудничества с Россией.

"Комплекс противовоздушной обороны С-300 на территории Абхазии размещен. Оборонный комплекс ни на кого не нападает, а защищает наши границы, как и обещали. Комплекс С-300 был размещен, когда развертывали систему обороны. Тогда его и установили", - сказал Шамба в среду РИА Новости по телефону из Сухуми.

Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин 11 августа сообщил, что военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300. По его словам, С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщил РИА Новости министр иностранных дел республики Максим Гвинджия, размещение комплекса С-300 на территории Абхазии не выходит за рамки военного соглашения между Москвой и Сухуми.

В Тбилиси заявили, что размещение Россией на территории Абхазии комплекса противовоздушной обороны С-300 нарушает баланс сил в регионе, и Грузия в связи с этим обратится в международные организации.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments