рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман сложил с себя полномочия и назначил Амиром Имарата Кавказ Асламб

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2010/08/01/74265.shtml
Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман сложил с себя полномочия и назначил Амиром Имарата Кавказ Асламбека Вадалова
Амир ИК Докка Абу Усман официально объявил, что слагает с себя полномочия Амира Имарата Кавказ по состоянию здоровья и назначает своим преемником Амира Асламбека (Асламбека Вадалова).
Амир Докку Абу Усман обратился с кратким посланием к валиями и амирам Дагестана, Г1алг1айче (Ингушетии) и Объединенного Вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая с призывом поддержать его выбор и дать байат (присягу) новому Амиру Имарата Кавказ Асламбеку.
Докку Абу Усман заявил, что Джихад должны возглавить более молодые и энергичные амиры и особо подчеркнул, что сложив полномочия Амира ИК он намерен продолжить Джихад и будет всячески помогать новому руководству.
В редакцию Кавказ-Центра поступило видео обращения Амира ИК Докку Абу Усмана. Видео можно посмотреть по этой ссылке.
***
Справка:
Амир Асламбек (Асламбек Вадалов). Уроженец села Ишхой-Юрт Гудермесского района. Участник первой войны 1994-1996 г.г. Входил в подразделения, которыми командовал Шейх Фатхи. С началом агрессии России против Чечни в 1999 году вступил в подразделение амира Хаттаба и воевал под его руководством. Был назначен Амиром Гудермесского Сектора ВС ЧРИ. Позже Президент ЧРИ, Амир Кавказа Шейх Абдул-Халим назначил его заместителем Амира Восточного Фронта. После Шахады амира Хайрулла, Амир Асламбек возглавил Восточный Фронт ВС ЧРИ. В 2007 году после провозглашения Имарата Кавказ одним из первых поддержал Амира Докку Абу Усмана и дал ему байат (присягу). Летом 2010 года был назначен наибом (заместителем) Амира Имарата Кавказ.
Отдел оперативной информации
КЦ
Tags: Имарат Кавказ, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment