рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Правительство тормозит публикацию отчета Госконтролера о разрушении Храмовой Горы

Правительство тормозит публикацию отчета Госконтролера о разрушении Храмовой Горы


Кабинет министров оказывает давление на депутатов Кнессета, членов подкомиссии Кнессета по государственному контролю, с целью предотвратить публикацию отчета госконтролера, судьи Михи Линденштрауса, о состоянии дел Управлении по охране древностей, касательно раскопок на Храмовой горе.

Госконтролер начал расследование, на основании жалоб археологов и сотрудников Управления по охране древностей, на варварское, бесконтрольное уничтожение артефактов на Храмовой горе, в ходе строительных работ, проводимых мусульманским ВАКФом, вопреки постановлениям БАГАЦа и при полном попустительстве со стороны израильской полиции.

Давшие свидетельские показания комиссии, назначенной Госконтролером для проверки жалоб, утверждают, что отчет содержит острую критику правительства и государственных учреждений, игнорирующих свои прямые обязанности и нарушающих постановления Верховного суда.

Министры кабинета утверждают, со своей стороны, что тема Храмовой горы является щепетильной и взрывоопасной и потребовали участия в обсуждении отчета Госконтролера на заседании подкомиссии Кнессета представителей ШАБАКа, которые должны аргументировать нецелесообразность обнародования результатов отчета.
Tags: Израиль, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments