рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Новое супер-оружие израильской армии

Специалисты израильского оборонного концерна «Рафаэль» завершают испытания новой системы активной защиты танков от всех видов противотанковых снарядов, способной произвести революцию в тактике наземного боя, сообщает АР.

Система «Трофи» уже прошла более 700 испытаний на полигоне компании «Рафаэль» и установлена на нескольких танках «Меркава 4». В отличие от активной брони, «Трофи» засекает и сбивает вражеские ракеты до того, как они коснутся танка.

Главная техническая тонкость при этом заключается в том, чтобы минимизировать силу взрыва ракеты с тем, чтобы избежать поражения собственных бойцов-пехотинцев, находящихся поблизости от танка. По сообщению АР, израильским специалистам удалось решить эту задачу. К концу года системой «Трофи» планируется оснастить десятки израильских танков.

Работа над «Трофи» была начата много лет назад. После войны с «Хизбаллой», когда боевикам удалось подбить десятки израильских танков, и 19 танкистов погибли, финансирование проекта увеличили, и сейчас работы приближаются к концу.

Стоимость «Трофи» разработчики пока не разглашают, но подчеркивают, что она будет составлять лишь небольшую часть от общей стоимости танка. Если система покажет надежную работу в боевых условиях, ее применение позволит облегчить танковую броню, сделать танки более маневренными и дешевыми не только в производстве, но и в транспортировке. Система радикально изменит баланс сил на Ближнем Востоке в пользу Израиля.

Презентационный ролик системы «Трофи» размещен на видеохостинге YouTube:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments