рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

"О жизни на Титане" - политтехнология оболванивания в действии.

Новость в СМИ от ИТАР-ТАСС (самое серьезное росс. информагенство от 05.06.2010): Ученые обнаружили признаки жизни на спутнике планеты Сатурн Титане

Ученые обнаружили признаки жизни на спутнике планеты Сатурн Титане

Ученые NASA обнаружили признаки существования жизни на спутнике планеты Сатурн Титане. Выводы о наличии примитивных видов биологической жизни на Титане сделаны на основе анализа данных, полученных с американского спутника «Кассини». Согласно им, эти «жизненные формы дышат атмосферой этой крупнейшей луны Сатурна и потребляют находящиеся на поверхности Титана химические соединения, получая тем самым необходимую энергию».
«Мы считаем, что находящийся в атмосфере Титана водород используется биологическими формами аналогично тому, как на Земле живые организмы дышат кислородом», - сказал один из исследователей Крис Маккей. Он не исключил, что речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной.
Титан является вторым по величине спутником в Солнечной системе. Он был открыт в 1655 году голландским астрономом Христианом Гюйгенсом.
Диаметр Титана – 5152 км, что на 50% больше Луны. ИТАР-ТАСС



Развитие новости:
(via chip_quoter)
“хочешь превратить информацию в мусор – отдай её журналистам”(http://sha0blog.wordpress.com/)
Оригинал новости на сайте НАСА от 06.03.10:
“Одним из возможных объяснений отсутствия водорода и ацетилена на поверхности Титана может быть потребление ацетилена в качестве питательного вещества, а водрода – как аналога кислорода живыми организмами. Такие формы жизни должны быть основаны на метане, подобно тому, как земная жизнь базируется на использовании воды. [...] Однако, отсутствие ацетилена на поверхности Титана может иметь и небиологическое объяснение”.

Новость на сайте Daily Telegraph от 05 Jun 2010:
“Исследователи космического агентства обнаружили признаки возможного существования примитивной жизни на Титане. [...] Однако, возможны и другие объяснения полученных данных”.

Новость на сайте Вести.ру от 05 июня 2010 г.:
“На спутнике Сатурна нашли жизнь. [...] Речь идет о совершенно новой форме биологической жизни, полностью отличной от земной”.

И как кульминация:
"Хокинг выступил с предостережением относительно контактов человечества с внеземными живыми существами. "Некоторые формы обладающей сознанием жизни могут представлять огромную опасность для нас. Я не исключаю, что наша планета может быть покорена и разграблена инопланетянами", - предупредил Стивен Хокинг. "


Точно также СМИ манипулируют общественным сознанием и по гораздо более важным поводам. Посредством таких вбросов формируется политика. Вот так и работает современная парламентская демосократия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments