рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Как и следовало ожидать: под наглым давлением американцев Шарон сделал очень серьезные уступки арабам. Фактически он своими заявлениями сформировал новую политическую реальность, самое паршивое в ней - Израиль впервые признал "право на возвращение". То, что речь шла о виртуальном, не имеющим даже в теории окончательных границ, но уже признанном Израилем, "палестинском государственном образования", - принципиальной разницы не имеет. Все это - в обмен на призрачное обещание арабов "обуздать террор". Плюс вновь были открыты границы, разрешено передвижение всяких ВИПов и т.д. Обещание арабов продержалось довольно долго - три дня:

Сегодня около пяти утра в Газе, в промышленном парке "Эрез" убиты четыре израильтянина. Террористы проникли на его территорию в толпе арабских рабочих, которым как раз в порядке "новых отношений" было разрешен доступ за Зеленую Черту. Этот парк был создан в порядке соглашений Осло для обеспечения работой арабов Газы, там расположены совместные арабо-израильские предприятия. Один из террористов как раз там и работал, у второго в этой зоне мира трудился брат. Три террориста (все они убиты) принадлежали к трем основным вооруженным организациям Хамасу, Исламскому Джихаду и ООП, которые выпустили (впервые) совместное заявление. По заключенным в Акабе соглашениям ООП, собственно, должен был разоружить Джихад и Хамас.

А в Хевроне около 10:30 террорист (или террористы) обстреляли из Калашникова бойцов МАГАВа у Маарат-ха-Махпелы. у входа в гробницу Авнера бен Нера. Огонь был открыт из домов Касбы, террористы пока не пойманы, преследование продолжается, весь район забит войсками, летает мазлат (легкий беспилотный самолет-разведчик). Раненый - в состоянии средней тяжести.


Update: BBC перешла все границы, взято у akog

Перестрелка в секторе Газа
Три палестинца были убиты израильскими войсками после нападения на армейский пост Эрец на окраине сектора Газа. В ходе перестрелки также погибли четыре солдата израильской армии


19 саудовских граждан погибли при ударе об американские здания...

30 граждан Чечни расстреляны на мюзикле Норд-Ост...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments