рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Началось!!

За шаббат мне в ЖЖ пришел такой коммент:
Шо, началось? Я всей душою за гиперсионизм, моментально готов мобилизоваться, тем более
не первый год знакомы (тсс! ;) Но по секрету, Рав скажите, почему Венгрия?? )))))))


А под ним информационное сообщение:
http://www.avia.ru/news/?id=1268924434
"18 марта 2010

/AVIA.RU/
18 марта, AVIA.RU – Министр обороны Венгрии Имре Секереш попросил премьер-министра расследовать обстоятельства появления в воздушном пространстве страны израильских военных самолетов-разведчиков, сообщает РИА Новости.

В четверг СМИ страны сообщили о том, что два израильских самолета-разведчика использовали в среду воздушное пространство Венгрии. Необходимость проверки продиктована тем, что министерство обороны не располагало никакой предварительной информацией о полетах израильских самолетов-разведчиков. Предстоит также выяснить, каким образом было дано "дипломатическое разрешение" на эти полеты.

В ходе облета территории Венгрии израильские самолеты дважды приближались к посадочной полосе будапештского аэропорта "Ферихедь", но так и не совершили посадку.

Венгерские власти ничего не знают или не сообщают о целях появления в воздушном пространстве страны израильских самолетов-разведчиков.

Пресс-секретарь правительства Венгрии Домокош Соллар сообщил, что глава кабинета министров потребовал от руководителей военного, внешнеполитического и транспортного ведомств "незамедлительно проинформировать" его обо всех "обстоятельствах инцидента".
http://www.avia.ru/news/?id=1268924434

Кстати, за день до появления самолетов-разведчиков:

17 марта в Будапеште был убит гражданин Сирии, ехавший по улице в своем автомобиле, сообщили источники в венгерской полиции. Киллер расстрелял автомобиль, затем вытащил из салона документы и скрылся с места преступления.

Преступление было совершено в восточном районе столицы Венгрии. Сириец ехал в черном "Мерседесе". Автомобиль остановился перед светофором на красный свет, и в этот момент киллер начал стрелять, сообщил пресс-секретарь полиции Будапешта Оскар Сасс.

Дополнительные подробности в настоящее время остаются неизвестны.

Имя убитого не называется, известен лишь его возраст – 52 года. Вероятные мотивы убийства в настоящее время остаются неизвестны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments