рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Войска Навуходоносора окружили Иерусалим.

בשם ה' אל עולם
Войска Навуходоносора окружили Иерусалим.

По окончании поста 10 тевета (начало осады Иерусалима вавилонянами) вечером в воскресенье 27 декабря члены движения "Беад Арцейну" прошли по стенам Старого города Иерусалима, читая псалмы и кабалистические молитвы, с целью "леватель гзерот" – отменить суровый Небесный приговор.

Во время акции, стоя напротив места, на котором должен стоять Храм В-севышнего, председатель Движения, рав Авраам Шмулевич, зачитал следующее обращение:

Один из самых строгих еврейских постов – 10 тевета. Пост этот настолько строг, что если он придется на субботу, еврейский народ будет поститься и в субботу. Вот только весь еврейский календарь устроен таким образом, чтобы 10 тевета никогда не выпадало на Святой День.
Казалось бы, в сам день 10 тевета ничего страшного не произошло – войска Навуходоносора (Небухаднецара) лишь окружили Иерусалим. Но именно это событие послужило началом захвата Иерусалима, разрушения Храма и в дальнейшем – изгнания.
Мудрость вождей еврейского народа в том, чтобы увидеть самое начало опасности.

Сегодня в войсках Навуходоносора нет более необходимости. Само правительство нашего государства запретило евреям продолжать строительство в Иудее и Самарии –историческом сердце Земли Израиля; разрушает еврейские поселения, открыло КПП для арабских террористов, собирается выпустить из тюрем вождей террора – мы сами выполняем работу за наших врагов… Как бы ни были сильны враги, от них всегда есть надежда отбиться. Если же сам народ берет на себя функцию саморазрушения – надежды уже нет. Сегодняшнее псевдо-правое правительство и есть вавилонское войско во главе с Навуходоносором.

Пусть прошедший пост послужит еврейскому народу для раскаяния, для осознания того, что беду еще можно предотвратить слаженными и решительными действиями.
Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Иудаизм, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments