рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
В Нальчике совершено покушение на Замира Шухова

Замир Шухов, координатор Форума Черкесской Молодежи от Кабардино-Балкарии, глава молодежного крыла ОД «Хасэ» КБР в целях безопасности покинул республику. Вчера вечером на него было совершено покушение, целью которого стала ликвидация активиста.

«Я знаю несколько человек, которые заранее предупредили Замира Шухова о готовящемся покушении, - рассказал Натпресс один из его нальчикских друзей, чье имя мы не называем по понятным причинам. - Он уехал после покушения по настоянию близких и родственников».

По его словам, нападение выглядело примерно так: отец и сын Шуховы 6 декабря около 10 часов вечера возвращались на машине домой. В районе железнодорожного переезда (на объездной) ехавшая сзади машина несколько раз «мигнула», затем пошла на обгон. Когда машины поравнялась, из затонированной «Приоры» показалась рука с пистолетом. Отец, который был за рулем, резко затормозил, видимо, поэтому обошлось без выстрелов. Стрелял вслед Замир Шухов, который носит с собой зарегистрированное оружие.

Как полагает собеседник Натпресс, именно это оружие до сих пор и спасало Шухова. А, кроме того, он нигде не появлялся один, что тоже препятствовало проведению операции.

Отъезд Шухова, по мнению собеседника, создаст паузу, которая, возможно, разрядит обстановку. Но усугубляет ситуацию то, что, как он слышал, «заказ» на Шухова уже серьезно оплачен.

Отметим, Замиру Шухову уже второй раз приходится покидать КБР из соображений безопасности. Первая такая «командировка» длилась относительно недолго. Эта, судя по всему, может оказаться более затяжной.

Натпресс


В течение считанных дней прошли демонстративные, одно за другим, нападения на всех лидеров черкесского национального независимого движения: избиты Руслан Кешев, у него в трех местахс ломана рука, глава «Хасэ» КБР Ибрагим Яганов, черепно-мозговая травма, 6 декабря в 3 часа ночи, две бутылки с зажигательной смесью брошена в дом руководителя Черкесского конгресса Адыгеи Мурата Берзегова в столице Адыгее Майкопе, сгорел автомобиль и загорелся сам дом. До этого по непонятному обвинению был арестован Александр Охтов, представитель от черкесов в Организация Непредставленных Народов, бывший секретарь МЧА.
Теперь - Шухов. Все эти люди не призывали к насильственным акциям, действовали строго в рамках закона, это не "отщепенцы", не террористы. И если их вот так, открыто и нагло устраняют, то это уже выход за все допустимые рамки Покушения и избиения оппозиционеров, не вышедших из правового поля, это повод для общенационального митинга или съезда и для резкий действий международных и российских правозащитных организаций.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments