рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
В Москве разговаривал с человеком, только что вернувшимся из Югославии (то есть Сербии).
Основные тезисы:
1. Сербии как независимого государства больше нет. Национальный дух, воля к сопротивлению, сломлены.
2. Югославские сторонники замирения с Западом, принятия условий "мирового сообщества" очень напоминают израильских "левых" (рассказывавший не израильтянин и не еврей), та же логика и ход мысли: "надо пойти на уступки, дать албанцам права и допустить, принять условия Европы и США и делать, как они велят ну и т.д. т.п." В ответ на возражение, что, вот, посмотрите, что получилось с сербами в Хорватии и Боснии, что сейчас в Боснии завершается этническая чистка сербов, посмотрите на Македонию, сейчас собственно на Югославию перекидывается, на приграничные районы, скоро вообще сербам каюк - идет возражение: "ну, это все несколько преувеличено, и вообще, Запад не допустит эскалации, если мусульмане попытаются до НАС (то есть до того места, где они в данный момент сидят), добраться, то Запад, все Мировое Сообщество вмешается и остановит их, и не допусти и вообще, сейчас же ничего тут не происходит". Причем невозможно сказать, что вот эти конкретные собеседники конкретно куплены НАТО там, или мусульманами. Вроде денег лично не получают.
3. Правящий слой в Югославии полностью сращен с криминалитетом и мыслит поэтому, понятииями криминалитета. Спасение Родины - это понятие из другой сферы.
4. Во время Второй Мировой Войны было только два народа, которые оказали немцам тотальное сопротивление: белорусы и сербы. Причем в собственно Сербии было более тихо, основное противодействие оказывали сербы Хорватии и Боснии. И именно они были полностью, под чистую, вычищены в ходе югославских войн. Нет более там сербов, нет этих субэтнических групп. Причем Германия играла первую роль в войне против Югославии. Получается, немцы по тихому взяли реванш.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments